atenza3736
?>

5. выпишите составное именное сказуемое из указанных ниже предложений. мне все казалось странным и новым. я не люблю иронии твоей. скоро начнем перебираться в горы. приди, рассвет. ответ:

Русский язык

Ответы

boykovandrew6663
ответ: казалось странным и новым.
Суравцова_Алексей669

Не подвергай осмеянию недостатки и слабости других, помни, что насмешки боится даже тот, кто уже ничего не боится на свете.Предложение повествовательное ,невосклицательное СПП,осложнено однородными членами.

Не подвергай осмеянию недостатки и слабости других, помни - главное не подвергай, помни - сказуемое, предложение односоставное определенно-личное.придаточное что насмешки боится даже тот, придаточное  изъяснительное  тот - подлежащее,выраженное местоимением боится - сказуемое, выр глпаголом, кто уже ничего не боится на свете. придаточное предложение определительное, подлеж - кто ,сказ - не боится. | =,=|,(что = -), ( кто =).

 

Соблюдай меру в иронии, остри, не оскорбляя достоинства другого, помни, что острота хороша лишь на серьезной основе. Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное СПП, осложнено однородными членами  и обособленным обстоятельством.

Соблюдай меру в иронии, остри, не оскорбляя достоинства другого, помни - главное, соблюдай, остри, помни - сказуемые однородные, выр глаголами, предложение односост определенно-личное.

Помни о чем? что острота хороша лишь на серьезной основе придаточное изъяснительное, острота- подлежащее, хороша - сказуемое.

| =,=,=|, (что - = ).

 

Острота - что? существительное, обозначает предмет,н.ф. острота

1Пост признаки неодушевленное,нарицательное, 1 скл,ж.р.

2 непост в ед числе ,в им падеже

 3 в предложении - подлежащее

 Остри что делай? глагол,обозначает действие,н.ф. острить

1Пост признаки несов вид, непереходный, 2 спр.

2 непост признаки в повелительном наклонении,во 2 лице,ед чвисла

3 в предложении сказуемое

 

Хороша - какова? прилагательное,обозначает признак предмета,н.ф. хороший

1 Пост признаки качественное, 

2 Непост в краткой форме, в ед числе, жен роде

3 сказуемое

 

Кто - местоимение , местоимение -существительное,н.ф. кто

1 Пост признаки относительное

2 в им падеже

3 в предложении подлежащее

 

(не) оскорбляя - что делая? деепричастие, особая форма глагола, обозначает добавочное действие н.ф. спотыкаться

1 Пост несов вид,  неизменяемое форма

3 входит в состав обособленного обстоятельства

adel25159

      Русский язык очень богат глаголами .Они обозначают действие предмета, либо его состояние, отвечают на вопросы "Что делать?", "что сделать?, и я сейчас приведу некоторые примеры. Брать, держать, стелить, видеть, слышать. Глаголы бывают разных видов - совершенного и несовершенного вида, а так же делятся на непереходные и на переходные. Кстати, переходные глаголы - это те глаголы,   которые могут сочетаться с  местоимением в винительном падеже без предлога. А другие глаголы, непереходные - 

это те, если действие прямо не переходят на другой предмет, как -то так. Их очень много, я рассказал лишь самую малость. Есть ещё и исключения из правил, и ещё мы можем встретить глаголы в изъявительном наклонении.

     Глаголы придают речи выразительность. Что бы мы могли сделать без них? Правило, по которому пишется "ться" и "тся" мы запоминаем только благодаря вопросам глаголов. А ещё мы передаём собеседнику таким образом свои мысли, как и с любой части речи языка, мы не можем порой обойтись без них.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5. выпишите составное именное сказуемое из указанных ниже предложений. мне все казалось странным и новым. я не люблю иронии твоей. скоро начнем перебираться в горы. приди, рассвет. ответ:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

perovd8111
ale99791308
alina Korneev
juliaydodova
igschuschkov6211
iservice38
falileevas
Zibuxin3
vera4
parolmm
АркадьевичБундин789
retropluse832
melnik-738
balabina-Olesya
Полковников_Милана