Счастлив тот, кто дружен со своей совестью, живет в миру с собой. Это значит, что человек старается не совершать подлых поступков, которые бы камнем ложились на его душу. Ведь совесть – это своеобразный внутренний судья, моральный и нравственный контролер, который позволяет или запрещает человеку совершать тот или иной поступок.
У каждого из нас свое представление о совести. У кого-то оно развито в большей степени, у кого-то – в меньшей. А есть люди, про которых говорят, что у них «совсем нет совести». Именно они могут совершать самые страшные поступки, и при этом не переживать о содеянном.
Совесть – некий внутренний голос человека, который всегда подскажет, как поступить правильно даже в самой сложной ситуации. Он отделить плохое от хорошего, и не совершить заведомо дурной поступок, который может принести страдание другим людям. Вот поэтому так важно прислушиваться к своему внутреннему голосу. Говорят, именно совесть не дает спать по ночам, если человек поступил неправильно в какой-то ситуации. Чтобы внутренние терзания не растянулись по времени, необходимо постараться как можно скорее загладить свою вину.
Если же человек заглушает в себе совесть, старается не прислушиваться к внутреннему голосу, не обращать на него внимание, то он становится беспринципным, жестоким, черствым. Однако от совести своей не убежишь, люди это поняли еще давным-давно. Она является частичкой души человеческой, которую, как известно, никуда не денешь.
Совесть – олицетворение самых лучших качеств человека. Это прекрасная смесь добра, справедливости, нравственности, милосердия, порядочности, честности. Это верный друг и , который всегда подскажет правильный путь развиваться и самосовершенствоваться на протяжении всей жизни
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
30 ! установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца. грамматические ошибки а) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом б) нарушение связи между подлежащим и сказуемым в) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением г) ошибка в построении предложения с однородными членами д) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом предложения 1) те, кто бывал в ялте, не мог не любоваться красотой набережной 2) закончив приготовления, ему пришлось проверить все заново 3) студент, не успевший подготовить ответ, грустно сказал, что ему понадобится еще немного времени 4) стараний опытного доктора больной быстро поправлялся 5) татьяна любила гадать и старинные предания 6) в поэме "руслане и людмиле" а.с пушкин широко использует фольклорные мотивы 7) самый длинный эскалатор в мире установлен на станции "адмиралтейская" петербургского метрополитена
2 д
3 б
4 а
5 г
6
7 в
Должно быть правильно