sotrudnik3
?>

Написать сочинение по картине "керженец" м.н.ромадина по плану: i)знакомство с художником и его картиной ll)описание картины: 1)что вижу на картине 2)цвета и оттенки, запахи, lll)о чем я думаю глядя на эту картину iv)почему картина м.н.ромадина заслуживает внимания

Русский язык

Ответы

Pavlovna897

Николай Михайлович Ромадин стал знаменитым художником благодаря реалистичным пейзажам, которые он так любил изображать. Большинство его работ это именно пейзажи, хотя занимался он не только изобразительным искусством.

Картина «Керженец» стала одной из самых популярных работ художника. Именно эта картина нравилась и самому Николаю Ромадину. Он вдохновился на написание этого пейзажа у самой природы, а точнее, у природы России. Ведь Керженец – это река, которая протекает в сердце лесах России. Дремучие леса, болота, поляны луга – это и есть самые прекрасные места для пейзажа.

«Керженец» написан в 1946 году. Картина выполнена в ярких, но не напрягающих цветах. Глазам приятно смотреть на всё происходящее. Задний фон – это сине-зелёные деревья. На переднем плане можно заметить реденькие кустики с желто-зелёной листвой. Но самое главное на картине – это река. Она тёмно-синего цвета, отражает в себе берёзы и ели, кусты и плывущую лодку.

Несмотря на то, что это пейзаж, на картине присутствуют люди. Мы видим, как по реке плывёт лодка, а в ней два человека. Это рыбаки. Один стоит и гребёт, а второй сидит. Лиц не видно, но мы понимаем, что они рыбачат, и, наверное, настроение у них хорошее. Одежда их тёплая и тёмная, возможно, действие происходит весной.

Сама картина веет спокойствием. Смотря на неё, совсем не хочет думать и философствовать. Просто понимаешь, что природа – это самое главное. Если прислушаться и пофантазировать, то можно услышать уток, увидеть разводы на воде и почувствовать лёгкий ветерок.

Даже, несмотря на то, что на картине есть люди, ясно, что главный персонаж этого пейзажа – это величественная река. Она средних размеров, не бурная, но она главная. Потому что – это часть природы. А главный смысл всех пейзажей – это показать величие и красоту нашего мира. С этим Николай Ромадин справился отлично.Вот сочинение го лай)))


Yanusik24
15.1 Русский язык — один из бо­га­тей­ших языков мира и по со­ста­ву языка, и по спо­со­бам его ре­че­вой организации. Нель­зя не со­гла­сить­ся с вы­ска­зы­ва­ни­ем Н. М. Шанского: «В мо­но­ло­гич­ной речи за­кон­чен­ная мысль ино­гда не уме­ща­ет­ся в пре­де­лах одного предложения, и для её вы­ра­же­ния требуется целая груп­па связанных между собой по смыс­лу и грам­ма­ти­че­ски предложений». Рас­кры­вая смысл вы­ска­зы­ва­ния Шанского, отметим, что мо­но­ло­ги­че­ская речь пред­став­ля­ет из себя соб­ствен­но текст, объ­еди­нен­ный общей мыслью, об­ла­да­ю­щий смысловой и ком­по­зи­ци­он­ной законченностью. Для до­ка­за­тель­ства этого об­ра­тим­ся к тек­сту Владислава Крапивина.
Приведенный от­ры­вок из про­из­ве­де­ния В. Кра­пи­ви­на написан от пер­во­го лица и может рас­це­ни­вать­ся как мо­но­ло­ги­че­ский текст. Герой рас­ска­зы­ва­ет нам о пе­ри­о­де своей жизни после пе­ре­ез­да в новый дом. Ос-новной мыслью, ко­то­рую он хочет до­не­сти до читателя, яв­ля­ет­ся мысль о том, что маль­чи­ку очень хо­те­лось иметь на­сто­я­ще­го друга, без ко­то­ро­го он чув­ство­вал себя очень одиноко, хотя при­я­те­лей у него было много. Эта мысль, со­сре­до­то­чен­ная в пред­ло­же­ни­ях 27—30, яв­ля­ет­ся своего ро-да вы­во­дом из мо­но­ло­га о дет­стве автора, ко­то­рый представлен предло-жениями 1—27.
naromanova
Боже, я просто удивляюсь! Сочинение- это то, что пишешь именно ты, что ТЫ думаешь по этому поводу, а не какие то посторонние. Я писать сочинение не буду, а просто расскажу, как ХОРОШО написать. Наверное всем рассказывали о критериях оценивания. Если допустишь больше 4 грам.ошибок, то за грамматику уже 5 не будет. По правилам, на экзаменах раздаются словари, обязательно проверяй всё и запятые тоже, за пунктуацию отдельное оценивание. В рассуждении должны быть 4 абзаца ( но если в задании сказано- согласны ли вы с мнением этого человека ( такое тоже будет), то нужен доп.абзац-комментарий): тезис, 2 аргумента, вывод. В тезисе ты указываешь на задаваемый вопрос, в аргументе 1 и 2 отвечаешь на него, используя текст. Выводом подводишь итог всего сказанного, а точнее конкретизируешь инфу, отвечая одним предложением на главный вопрос. Удачи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по картине "керженец" м.н.ромадина по плану: i)знакомство с художником и его картиной ll)описание картины: 1)что вижу на картине 2)цвета и оттенки, запахи, lll)о чем я думаю глядя на эту картину iv)почему картина м.н.ромадина заслуживает внимания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*