Предлог, прилагательное, сущ., деепричастие, предлог, сущ., мест., глагол, мест., прилаг., сущ. (Это части речи по порядку) | -.-.-.-.-.-.-.-.-.- |, ≈≈≈≈≈≈ ≈≈≈≈≈≈ - - - - - . (Это члены предложения, впереди деепричастный оборот.)
alekseisamohvolov7
16.12.2021
Фонетика — раздел науки о языке, в котором изучаются звуки речи, ударение, слог. Лексика (от греч.— словесный, словарный) — словарный состав, совокупность слов языка. Фразеология — совокупность устойчивых оборотов речи и выражений (фразеологизмов), свойственных тому или иному языку. Фразеологией также называется раздел науки о языке, изучающий устойчивые сочетания слов. Морфемика — раздел языкознания, в котором изучается система морфем языка и морфемная структура слов и их форм. Словообразованием называется как процесс образования производных слов, так и раздел языкознания, изучающий этот процесс. Морфология – это раздел лингвистики, который изучает слова как части речи. Морфология и синтаксис составляют грамматику. Синтаксис – раздел грамматики, в котором изучается строение и значение синтаксических единиц. Термин «орфоэпия» употребляется в лингвистике в двух значениях: 1) совокупность норм литературного языка, связанных со звуковым оформлением значимых единиц: нормы произношения звуков в разных позициях, нормы ударения и интонации; 2) наука, которая изучает варьирование произносительных норм литературного языка и вырабатывает произносительные рекомендации (орфоэпические правила).
pivenraisa
16.12.2021
1.Не заливать растения. Корневой системе требуется не только влага, но и воздух. Чересчур увлажненная почва может привести к гибели растения.2.Предоставлять покой. В зимний период растения нужно реже поливать, меньше подкармливать и содержать при более низкой температуре, чем в период активного роста.3.Смириться с неизбежной потерей некоторых видов. Ряд растений, часто используемых в качестве подарка, через несколько недель увядают. Такие декоративноцветущие растения рассчитаны на временное использование.4Создавать влажную атмосферу. Из-за отопления воздух в помещении в зимнее время года становится сухим. Поэтому в этот период следует увеличивать влажность в доме.5Вовремя уничтожать вредителей. Комнатные растения не застрахованы от разной напасти. Своевременная борьба с вредителями убережет растение и нервы растениевода.6Группировать растения. Сочетание растений одного вида или цвета в группах лучшему развитию. Правильная группировка заключается в создании схожих условий содержания и ухода.7Заниматься пересадкой. Спустя год-два многие растения нуждаются в пересадке в горшок большего размера.8Правильно подбирать условия выращивания. Растению должны подходить определенные условия. Так, тенелюбивому растению совсем не подойдет место на солнечном подоконнике.9Иметь необходимый инвентарь по уходу. Растениеводу понадобится обзавестись лейкой с длинным носиком, опрыскивателем, набором горшков, жидким удобрением, средством против вредителей и прочими нужными инструментами.10Знать особенности ухода за каждым растением. Конкретное растение имеет свои нюансы по условиям содержания. Поэтому следует ознакомиться с описанием по уходу каждого растения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вочередной раз выйдя из забытья, он расслышал чьи-то тихие голоса. подчеркнуть все члены предложения. указать, какими частями речи выражены слова
| -.-.-.-.-.-.-.-.-.- |, ≈≈≈≈≈≈ ≈≈≈≈≈≈ - - - - - . (Это члены предложения, впереди деепричастный оборот.)