Nataliefremova2015808
?>

Проверочное слово, слова "готовности"

Русский язык

Ответы

efimov33
Это слово является непроверяемым или словарным. То есть у него нет проверочного слова, и его просто нужно запомнить.
stusha78938
Важно понимать, что всё наше взаимодействие с текстом строится по принципу "развёртывания - сворачивания" информации. Любой готовый текст - изначально избыточен. Написавший его автор обычно старается сказать всё то, что ему хочется сказать - т. е. "разворачивает" текстовую информацию максимально.
Умение составлять конспект - очень важное умение. Потому что в процессе подготовки конспекта нужно быстро прочитать, и, самое главное, понять текст. А потом выделить из него самое важное, отделив от второстепенного. Вот это важное нужно и записать в конспект, сделав как бы концентрат первоначального текста. Иногда бывает, что целая статья может уместиться буквально в одном предложении, если в ней нет мыслей, одна вода. И наоборот, иной раз конспект составить очень трудно, если текст насыщен глубокими мыслями, без которых теряется общий смысл и ценность.

1.Подготовка к конспектированию. Настройтесь на процесс и подготовьте рабочее место.
2.Прочтите текст. Необходимо сделать это несколько раз, чтобы понять общий смысл текста и увидеть логическую последовательность мысли автора. На этом этапе может возникнуть соблазн перейти к конспектированию после каждого абзаца, чтобы не тратить время на чтение текста. Но это неизбежно отразится на качестве работы.
При конспектировании после каждого абзаца нарушится логика пересказа, которая не всегда совпадает с изложением текста. Делая записи после каждого абзаца, вы забудете, о чём шла речь выше, и начнёте повторяться.
3.План конспекта. Выстроив логическую последовательность в голове, приступайте к её изложению на бумаге – составьте план конспекта.
Вы можете не включать в план и не описывать некоторые вопросы, если у вас есть цель осветить определённые моменты.
Если логическая цепочка в голове пока не выстроилась и составить план сложно, то выпишите основные мысли, проходя взглядом по тексту. Когда они будут записаны, структурируйте их в план.
Критически оцените полученный план конспекта, добавив, убрав или переместив его пункты, если требуется
4.Конспектирование. Далее работайте с планом и текстом.
5.Правила написания конспекта
Идеи, изложенные в конспекте, должны отвечать цели работы и быть логически взаимосвязаны
Избегайте многословности и переписывания текста, старайтесь формулировать мысли своими словами
Применяйте красивую и функциональную систему конспектирования. Для этого используйте выделение цветом, подчеркивание, а также структурную запись текста – выделяйте заголовки, абзацы, оставляйте место на полях для заметок.
Vkois56
Жил-был мальчик с завышенной самооценкой. И у него из-за этого были проблемы в общении с друзьями. Одни говорили: "Он думает, что он самый лучший!". "Он думает, что мы хуже него, что ли?", - говорили другие. Но появился однажды один старик, узнал про этого мальчика и решил ему Раз подошёл к нему старик и говорит: "Наш мир создан с равной любовью, что и мы. Вершины Гималаев так же возвышены от земли, как и бог возвышен от людей. Все люди равны, дитя моё, и ты должен понимать это". Мальчик осознал свои поступки и больше никогда  не возвышался над своими друзьями, думал, что все ребята стоят на одной ступени, что и он. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверочное слово, слова "готовности"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chervonnaya-Aleksei
kurmaleeva
iptsr4968
Tatyana1426
fhf3624
nikolotovas
lescha-77766
vikka30
annapiskun1
Ivanovich_Kostik898
Vladimirovna Viktorovna
ivanjeka87
strelnikov-aa
moscow053988
ecogoi