1.загрязнение окружающей среды-контроль над концентрацией вредных веществ в воде, почве, атмосфере;
охрана растительного мира от вредителей и , а так же их восстановление;
увеличение уникальных природных и заповедных зон;
разведение растений и животных, занесенных в красную книгу
2.уничтожение лесов-ежегодно увеличивать площади посадок,совершенствовать лесное законодательство.
3.уничтожение животных и растений-создать благоприятные условия для их обитания, добиться такого увеличения их численности, которое устранило бы угрозу исчезновения.
4. потепление,парниковый эффект-озеленение территорий,выведения новых сортов растений,разработка новых технологических процессов, которые будут меньше влиять на природу.
ключевыми факторами влияющими на развитие казахских ремесел стали основные формы хозяйственной деятельности: пастбищно-кочевое скотоводство и орошаемое земледелие, а также особенности расположения. так через территорию современного казахстана в древности проходил великий шелковый путь, что несомненно к развитию торговых отношений и культурному обмену с другими . помимо этого казахи с давних пор умели добывать руду и были мастерами в обработке металла: золота, серебра, железа, меди.
скотоводство, как основной вид хозяйственной деятельности и соответственно источник материалов и сырья, таких как кожа, шерсть, пух, рога крупного рогатого скота, к развитию многих видов казахских ремесел: валяние шерсти, выделка и тиснение кожи, пошив одежды, резьба по кости, ювелирное искусство. особенно ценились шкуры и ягнят. из кожи выделывали замшу на халаты, кафтаны, шаровары. из шерсти валяли ковры, кошмы, делали шнуры, ленты. в отдельных регионах казахстана до средины девятнадцатого века пастбищно-кочевое скотоводство сочеталось с орошаемым земледелием.
недра казахстана богаты полиметаллическими . на территории казахстана сохранилось много древних выработок, что позволяло относительно легко добывать руду, из которой выплавляли железо, серебро, медь. в древние времена казахи, находя много самородков меди, выделывали из нее копья, казаны и другое. золото преподносили в дар. оно было одним из главных предметов торговли. из золота мастера зергеры (ювелиры) делали украшения для знати. есть казахская поговорка: "искусство мастера познается только в золоте и серебре".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Приложение — второстепенный член предложения, обозначающий предмет, на который направлено действие или состояние, и отвечает на вопросы косвенных падежей (кого? Чего? Кому? Почему? Кого? Что? Кем? Чем? На ком? На чем?). Дополнения чаще выражаются существительными или местоимениями, а также всеми другими частями речи в значении существительного (Стали есть кашу. Съели все, что было в буфете).
Определение — второстепенный член предложения, что указывает на различные признаки предмета и отвечает на вопрос какой? чей? который? (Во всех родовых, числовых и падежных формах) и сколько? (Только в косвенных падежах). Определение чаще всего выражается прилагательным, местоимением, числительным, реже — существительным (Гнездо змеи, русалок волосы писал на стекле мороз-поэт (В. Свидзинский)).
Обстоятельство — второстепенный член предложения, который выражает различные признаки действия или иного признака (место, время, причину, цель условие) и отвечает на вопрос где? когда? почему? с какой целью? как? и др.. Обстоятельства зачастую выражаются наречиями или существительными с предлогами (Утром (когда?) Шли (как?) Бодро, быстро, легко: ветер дул (как?) Сбоку, а не против .