Какие морозные, какие жесткие, какие хрупкие, что дни, что листья.
Семеновна-Павел
30.01.2023
Листья -подлежащее.Все остальное второстепенные члены предложения.В этом предложении нет сказуемого.
treneva359
30.01.2023
1.России.Сущ. Н.ф.-Россия Пост признаки: собственное,неодуш.,ж.р.,1 склонение,ед.ч. Непост.:падеж под вопросом.Возможны родительный,дательный,предложный.Точно только в предложении. Синт роль: только в предложении. 2.Рассыпанный.Какой?-причастие от глагола "рассыпать". Н.ф.-рассыпанный Пост признаки: сов.вид,невозвратное,страдательное времени. Непост :ед.ч.,м.р.,падеж именительный или винительный.Точно только в предложении Синт роль: скорее всего,определение. 3.Усложняет Что делает?-глагол. Н.ф.-усложнять Пост признаки:несов.вид,невозвратный,переходный,1 спряжение Непост.:изъявит накл.,наст.время,3 лицо,ед.ч. Синт роль: сказуемое
Melnik Kaveshnikova1746
30.01.2023
1.Ошибка: соотнесенность ДО и сказуемого с разными субъектами действия. Следует: Имея право выбора руководителя, люди сами решают судьбу коллектива.
2.Ошибка: соотнесенность ДО и сказуемого с разными субъектами действия. Следует: Как-то вечером, когда я сидел дома, к нам вошел усатый незнакомец.
3.Ошибка: соотнесенность ДО и сказуемого с разными субъектами действия. Следует: Я не успел и глазом моргнуть, как налетела туча. 4.Ошибка: употребление ДО в пассивной конструкции. Следует: Из-за проявления президентских амбиций министр отправлен в отставку.
5.Ошибка: Ошибка: соотнесенность ДО и сказуемого с разными субъектами действия. Следует: Несмотря на то, что я нажал на тормоза изо всех сил, машина все-таки врезалась в дерево.
6.Ошибка: соотнесенность ДО и сказуемого с разными субъектами действия. Следует: Окончив школу, каждый из нас задается вопросом о выборе профессии.
7.Ошибка: соотнесенность ДО и сказуемого с разными субъектами действия. Следует: мы найдем объяснение, взяв в качестве иллюстрации эти факты.
8.Ошибка: выбор ед.числа сказуемого. Следует: Немало людей полагают, что отменять смертную казнь в России рано.
9.Ошибка: несогласованность приложения с главным словом. Следует: Доклад подготовил ведущий специалист лаборатории Сотова.
10.Ошибка: несогласованность приложения с главным словом. Следует: Новый декан факультета Тимофеева объявила о сроках сессии.
11.Ошибка: выбор ед.ч. сказуемого. Следует: В селе жили большинство местных избирателей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно подчеркнуть главные члены предложения. в морозные дни листья жесткие и хрупкие.