Сделайте полный синтаксический разбор! книга эта xороша не только тем, что прекрасно передает поэзию рыбной ловли, но еще и тем, что написано чистым, как ключевая вода, языком.
Грамматическая основа (подлежащее и сказуемое ) - книга (подлежащ.) Хороша, передает (сказуемое) написано это 2 грамматическая основа . Языком (дополнение )рыбной , чистым (определение) , прекрасно (обстоятельство) я думаю так это сложноподчиненое предложение
izykova22
27.01.2021
Повезло, совсем недавно закончили разбирать комедию "Горе от ума" с:
Главным героем в комедии "Горе от ума" становится Чацкий, приехавший в дом Фамусовых после 3-х лет разлуки с Москвой и Софьей.Его давней любовью. В комедии затронуты два конфликта: социальный и любовный. Личная драма Чацкого, несомненно, связана с Софьей Павловной. Чацкий с самого детства любил Софью, но сама Софья утверждала,что это было обычно ребячество, она никогда по-настоящему и не любила Чацкого. По приезду в дом Фамусовых, Чацкий поставил себе цель увидится с Софьей, но приехав, он замечает,что она охладела к нему, Александ Андреевич всеми силами пытается понять, почему Софья стала так холодна. решает выяснить, в кого же она влюблена. После того, как Молчалин, секретарь Фамусова ,падает с лошади, Чацкий замечает явное волнение Софьи,что дает ему повод убедится в том,что она в этом доме любит Молчалина. Вскоре, Чацкий говорит с Молчалиным и понимает,что Софья не может любить такого человека, который считает, что "В мои лета не должно сметь // свое суждение иметь". Вскоре, в доме Фамусовых проходит бал,на котором Чацкий и Софья узнают о чувствах Молчалина к Лизе. Уставший от "Миллиона суждений" Чацкий произносит свой монолог (Конец четвертого действия), в котором высказывает свое отношение к фамусовской Москве и к Софье, которая все это время хотела найти себе мужа по московским идеалам:
"Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей, Высокий идеал московских всех мужей. — Довольно!. . с вами я горжусь моим разрывом." После чего, измученный. покидает Москву.
hvostna23
27.01.2021
Образова́ние→[абразаван'ий'э] В слове «образова́ние»: слогов—6 (о-бра-зо-ва-ни-е), букв—11, звуков—12: о → [а] : гласный б → [б] : согласный, парный звонкий, парный твёрдый р → [р] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый а → [а] : гласный з → [з] : согласный, парный звонкий, парный твёрдый о → [а] : гласный в → [в] : согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый а → [а] : гласный н → [н'] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий и → [и] : гласный е → [й'] : согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий [э] : гласный
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте полный синтаксический разбор! книга эта xороша не только тем, что прекрасно передает поэзию рыбной ловли, но еще и тем, что написано чистым, как ключевая вода, языком.