У кого из нас не было прозвища. Бывали прозвища добрые, характеризующие с лучшей стороны, а бывали и обидные – зачастую их давали, чтобы подразнить человека. Да и возникали они по-разному. Фамилия, характер, привычка, внешность, даже увлечения ложились в основу прозвищ.
Говорят, что для человека нет в мире ничего благозвучнее, чем его имя. И обращаться к нему как к домашнему животному, по кличке, – признак невоспитанности. Но иногда прозвище для человека намного милее собственного имени.
Хорошо или плохо иметь прозвище – каждый из нас решает для себя. Но навряд ли в них есть что-то дурное, ведь традиция давать прозвища идет из глубины веков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
96. прочитайте пословицы и поговорки. найдите в предложениях наречия с не. выпишите их, графически объясняя условия выбора слитного и раздельного написания не.1) ложь (не) избежно приводит к беде. 2) чёткие глаза вбок ( не) глядят 3) соврет - (не) дорого возьмёт 4) глупа та птица, которой своё гнездо никогда (не) мило. 5) шутки шути, да людей ( не) мути . (6) одна пчела ( не) много меду принесет, а мало7) ( не) долго думал. да ладно молвил 8) ( не) много думано, да хорошо сказано. 9) зимой без шубы ходить ( не) стыдно, а холодно.10) ( не) складно скроен, да крепко сшит. 11) жить горько, да и умирать совсем ( не) сладко. 12) без соли ( не) вкусно, без хлеба ( не) сытно. 13) (не) лепо по мелочам обижаться на дорогих и близких тебе людей.14) учиться никогда ( не) поздно.15) ( не) важно, кто ты, важно - какой ты.