ВалентиновичСуриковна1104
?>

Укажите предложение с несогласованным определением: а) бело-розовую гречиху сменяло голубое озеро. б) парк при доме отдыха был обнесён валом. в) всё чисто, радостно, привольно в ослепительном этом мире! г) на третьем пути стоял бронепоез

Русский язык

Ответы

Ingakazakova
.предложение с несогласованным определением:
Б) Парк (какой?)  ПРИ ДОМЕ ОТДЫХА  был обнесён валом.
vasilevam
На третьем пути стоял бронепоезд. Пути каком? третьем. Третьем - это несогласованное определение
zybin41iz81

Глава 1

В одном из своих поместий живет Кирила Петрович Троекуров, богатый знатный барин, надменный самодур. Соседи во всем ему угождают и боятся. Сам Троекуров уважает только своего бедного соседа Андрея Гавриловича Дубровского, в своего товарища по службе. Троекуров и Дубровский оба вдовцы. У Дубровского сын Владимир, у Троекурова дочь Маша. Однажды Троекуров показывает гостям, среди которых находится и Дубровский, псарню. Дубровский неодобрительно отзывается об условиях жизни слуг Троекурова по сравнению с собаками. Один из псарей, обидевшись, заявляет, что <иному барину неплохо было бы променять усадьбу на собачью конуру> у Троекурова. Оскорбленный Дубровский уезжает, посылает Троекурову письмо с требованием извинений и наказания псаря. Троекурова не устраизает тон письма. Конфликт усугубляется тем, что Дубровский обнаруживает в своих владениях мужиков Троекурова, ворующих лес. Дубровский отнимает у них лошадей, а крестьян велит высечь. Узнав об этом, Троекуров приходит в бешенство. Воспользовавшись услугами заседателя Шабашкина, Троекуров заявляет свои права (несуществующие) на владение Кистеневкой, имением Дубровских.

Глава 2

Суд присуждает имение Троекурову (бумаги Дубровского сгорели, и подтвердить свое право на владение Кистеневкой он не может). Троекуров подписывает документ на владение Кистеневкой, когда предлагают подписать тот же документ Дубровскому, он сходит с ума. Его отправляют в Кистеневку, которая ему уже не принадлежит.

Максим_Нина

Публицистический стиль

Используются глаголы наст.вр. - раскрывает, диктует, обращается и т.д. ( что создает эффект присутствия);

Используются личные местоимения 1-2 л. - я, вы, вас, вам и т.д.;

Преобладание повествовательных и вопросительных предложений;

Эмоциональность, экспрессивность речи. Например, слово ПРОВОДНИК используется в переносном значении : "Передатчик, посредник в распространении чего-нибудь" (об этом свидетельствует стилистическая помета перен. в толковом словаре С.И. Ожегова).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите предложение с несогласованным определением: а) бело-розовую гречиху сменяло голубое озеро. б) парк при доме отдыха был обнесён валом. в) всё чисто, радостно, привольно в ослепительном этом мире! г) на третьем пути стоял бронепоез
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vainshakov
Angelina1139
veniaminsem
Yuliya1693
Lusiarko65
ver2bit
printlublino
Kuznetsova702
alenchik19938823
enot1975
sevro3038
Zimin1111
Юлия Соколовская1568
cochana
websorokin