1. вводные слова и словосочетания не являются членами предложения. с их говорящий выражает свое отношение к содержанию высказывания (уверенность или неуверенность, эмоциональную реакцию и др.):
пример: к сожалению, у него не было акварельных красок (солоухин).
эту же функцию могут выполнять и вводные предложения.
например: меня, смею сказать, полюбили в доме (тургенев) – по структуре определённо-личное односоставное предложение; в жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам (м. горький) – по структуре двусоставное предложение; мы, если хочешь знать, мы требовать пришли (горбатов) – по структуре условное придаточное односоставное предложение.
на письме вводные слова, словосочетания и предложения обычно выделяются запятыми.
больше информацыи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите ошибки в тексте и перепишите правильно дед в красной рубашёнке рассказывает, как поймал в чащобе плащём медвеженка и научил его танцевать .подражая медвежёнку , он выступает то в роли тонцора, то дирижора, интересно дергает плечём и размахивает карандашом . затем мы ставим вместо стола бочёнок и садимся обедать. из-за ближайших кустов раздаётся шёрох и показывается зайченок.увлечённые обедом, мы не обращаем на него никакого внимания. из зарослей слышится лай собачёнки.но нам не до этого.