Как же бывает одиноко нам- звездочкам. Летаешь по просторному небу и нескем даже поговорить. Остальные звезды далеко-далеко...
Однажды я увидела, как где-то на одной из одиноких крыш сидели две сестрёнки. Они были так близко ко мне,что я смогла услышать их шёпот. Они говорили : "Какая красивая звездочка на небе! Ах! Какая яркая!". Я обрадовалась, что хоть кто-то меня увидел, хоть кто-то обо мне знает... Одна из них показала на меня своим маленьким пальчиком и шепнула: "Вот бы с ней поиграть!"-, и от услышанного загорелась еще ярче! И теперь каждую ночь я вижу их на той самой крыше и слушаю ласковый шёпот моих новых подруг.
Конец)))
P.S. надеюсь нормально получилось, слова не считала
Кто только тогда мне не расхваливал Сережу! В первую очередь – учителя. Удивлялись, помню: когда, дескать, он, лучший ученик, уроки успевает делать? И перечисляли Сережины увлечения.
Музыка. Времени на нее уходит порядком. И на дорогу тоже: музыкальная-то школа в райцентре!
Книги. Бывало, находили Сережу за чтением где-нибудь за селом, в укромном месте, а оторвать от книги не могли. Как прикованный!
Техника. К Сереже привозили ремонтировать мотороллеры, мопеды взрослые парни, когда мастер ходил еще в четвертый класс.
С седьмого класса Сережа уже в поле – с комбайнерами. Тогда-то я и увидел его впервые. Обожженного солнцем, пропыленного. С озорным блеском в глазах. В кепочке с блестящим козырьком. Крупные капли пота висели на бровях и ресницах. Сережа смешно сдувал их, выпятив
нижнюю губу. Руки-то у него были при деле.
Абзацы 4,5,6 строятся следующим образом: первое предложение односоставное назывное - существительное в именительном падеже, обозначающее тему абзаца. Дальнейшие предложения развёрнутые, раскрывают тему.
Абзацы объединены тем что рассказывают об одном персонаже, повествуя о его интересах и увлечениях
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Морфологический разбор слова большими