7.Чтобы правильно написать окончание глагола нужно поставить его в инфинитив(начальную форму(что делать?что сделать?)если в начальной форме будет суффикс И значит это второе спряжение и в твоём глаголе будет писать буква И.если же в начальной форме будет какие-либо другие суффиксы значит это 1 спряжение и в твоём глаголе будет писаться буква Е.
Исключения 1 спряжения:брить,стелить.у них суффикс начальной формы И но относятся и пишутся как глаголы 1 спряжения.
Исключения 2 спряжения:Дышать,слышать,держать,гнать,обидеть,ненавидеть,терпеть,вертеть,смотреть,видеть,зависеть. У них в начальной форме нет суффикса И но они относятся и пишутся как глаголы второго спряжения
Здоровье современного человека одинаково зависит от внешней среды и собственных установок личности. Никто не станет спорить, что держать руку на пульсе собственного здоровья - хорошо, грамотно и модно!
Если с собственной позицией все ясно (достаточно соблюдать режим, отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни, полноценно отдыхать), то со средой немного сложнее.
Экология, стрессы, зависимости, отрицательные примеры - все это осложняет работу над собственным здоровьем. Но, взрослея, мы выбираем активную жизненную позицию. Это позволяет участвовать в экологических и социальных акциях, улучшающих природную среду. Самовоспитание и культура здоровья учат справляться со стрессами и формировать вокруг себя позитивное общество.
Возможно все, трудом и волей достижимо многое. Берегите здоровье, меня мир вокруг к лучшему.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Завтра утром нужно сдать, заранее ) укажите в текстах тропы, стилистические фигуры. 1.на севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна, и дремлет, качаясь, и снегом сыпучим одета, как ризой, она. и снится ей все, что в пустыне далекой, в том крае, где солнца восход, одна и грустна на утесе горючем прекрасная пальма растет. (м.ю. лермонтов) 2. на воздушном океане, без руля и без ветрил, тихо плавают в тумане хоры стройные светил; средь полей необозримых в небе ходят без следа облаков неуловимых волокнистые стада. ( м.ю. лермонтов) 3. лениво дышит полдень мглистый, лениво катится река, и в тверди пламенной и чистой лениво тают облака. (ф. ю. тютчев) 4. внизу - шум волн, а наверху, как струны, звенит-поет решетка маяка. и все плывет: маяк, залив, буруны, и я, и небесами облака. (и. бунин) 5.слезы людские, о слезы людские, льетесь вы ранней и поздней порой… льетесь безвестные, льетесь незримые, неистощимые, неисчислимые, - льетесь, как льются струи дождевые в осень глухую, порою ночной. (ф. ю. тютчев)
1. На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна,
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой, она.
СТОИТ СОСНА и ДРЕМЛЕТ; ОДЕТА ОНА.
2. И снится ей все, что в пустыне далекой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растёт.
СНИТСЯ; ВОСХОД; ПАЛЬМА РАСТЁТ.
СЛОВОСОЧЕТАНИЯ С ИНВЕРСИЕЙ:
► на севере диком;
► стоит одиноко;
► снегом сыпучим;
► снится ей;
► в пустыне далекой;
► солнца восход;
► на утесе горючем.
А вот в словосочетании НА ГОЛОЙ ВЕРШИНЕ, указанном в предыдущем ответе, порядок слов прямой: сначала определением, потом определяемое слово.
С ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ всё просто: сосне и пальме автор придаёт черты человека: она дремлет видит сон; пальма грустна.
СРАВНЕНИЕ здесь только одно: как ризой. Снег на ветках сосны сравнивается с одеждой, с ризой.