Konchenko1980
?>

Написать сочинения на тему "почему новый год называют семейным празником"

Русский язык

Ответы

artemiusst
Новый Год! Нет праздника лучше, ведь в это время у всех школьников, студентов каникулы. Родители: мамы и папы, бабушки, дедушки.. как и все другие люди отдыхают.
Родственники собираются в семейном кругу, дети наряжают ёлку, а взрослые и дети постарше делают на кухни всеми любимые салаты, такие как "оливье", "селёдка под шубой".. Приходят в гости друзья. Каждый приготовливает друг другу подарки..
И в самой маленькой семье, и в самой большой- люди становятся ближе друг к другу, дружней. Ведь не только подготовка к празднику и само торжество под бой курантов, обращение президента нас
по-настоящему сближает. А ещё и то, что мы на год больше стали родней и ближе другу другу, ведь мы ещё через одно испытание на верность и значимость для каждого на протяжении двенадцати месяцев.
Новый Год сплочает друзей и родственников. Это действительно семейный праздник.
Возможно, вы спросите:"Почему друзья?".. А друзья, это ведь тоже наши родные и близкие нашему сердцу люди, которые также нам дороги,без которых наша жизнь была другой.
А ведь, порой, только 31 декабря каждый из нас хоть как-нибудь задумывается на тем, как действительно нам были дороги в этом году эти люди, ведь без них вряд ли этот год бы лучше. Новый Год ещё раз нам дал понять, что семья- это то, что человеку действительно нужно в жизни.. Семья, где хоть и бывают ссоры, но где тебя всегда утешат, где тебе и где тебя всегда будут ждать и любить несмотря ни на что.. и совсем не важно- брат с сестрой это, родители.. или просто друг детства!
Panda062000

2)Туман веселый весь солнцем пронизан.

3)Весь мир утонул в тумане!

4)Но вот все поплыл заколыхалось- и просияло!

5)Дали четкие, краски яркие,звуки звонкие.(назывное)

6)На траве роса.(назывное)

7)Росинки дрожат на кончиках листьев.

8)В гамачках паутинных ртутные бусы.(назывное)

9)А сети паучьи - созвездия в лесной вселенной.(назывное)

10)Струится парок над тропинкой.

11)Синие лучики проткнули чащу.

12)От радости повизгивают дрозды.

13)Радостно и у меня на душе.

Объяснение:

если что-то не так скажи)

volkovaoksana19806037
Язык
Следить
Править
Научно-популярная литература — литературные произведения о науке, научных достижениях и об учёных, предназначенные для широкого круга читателей.

Научно-популярная литература рассчитана как на специалистов из других областей знания, так и на малоподготовленных читателей, в том числе, детей и подростков.

Научно-популярная литература включает произведения об основах и отдельных проблемах фундаментальных и прикладных наук, биографии деятелей науки, описание путешествий и т. д., написанные в различных жанрах.

Лучшие популярные сочинения пропагандируют достижения науки в форме, наиболее доступной читателям, которым они предназначены. В поэтической форме написаны: первое дошедшее до нас популярное произведение о науке — «О природе вещей» Лукреция Кара и «Письмо о пользе стекла»[1] М. В. Ломоносова. На научно-популярном уровне выдержаны «Диалоги о двух главнейших системах мира» Галилео Галилея и шутливый трактат «О шестиугольных снежинках» Иоганна Кеплера. Из бесед возникли «История свечи» М. Фарадея и «Жизнь растения» К. А. Тимирязева. Известны популярные сочинения, написанные в форме календаря природы, этюдов, очерков, «интеллектуальных» приключений и т. п.

К научно-популярной литературе примыкает научно-художественная литература.

Популярное знание sensu stricto — это знание не для специалистов, а для широких кругов взрослых дилетантов, имеющих общее образование. Поэтому его нельзя считать вводной наукой; этим целям служат школьные учебники, а не популярные книги. Характерной чертой популярного изложения научных знаний является отсутствие деталей и, прежде всего, спорных мнений, вследствие чего эти знания предстают искусственно упрощенными. Форма этого изложения обладает художественной привлекательностью, живостью и доступностью. Ещё более важно, что оно излагается в аподиктической манере, позволяющей просто принять или отбросить какие-либо точки зрения. Упрощенность, образность и аподиктичность суждений — наиболее характерные черты экзотерического знания.

— Флек Л. Возникновение и развитие научного факта. 1935
Научно-популярные книги

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинения на тему "почему новый год называют семейным празником"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anton-www1
PushkinaKurnosov984
S.V. Zhoraevna1677
Vladimirovna1997
Низамов
Fomin Korablev1781
mashuska
КОРМИЛИЦЫНА
Tatyana1374
kristinagaspa62
ganna1790
vladexi
Shtorm-Shoe
Оксана170
Popov Valentina1324