Виталий_Ильназ574
?>

№1219 скорость первого лыжника 12км/ч, а скорость второго составляет 2/3 скорости первого. через какое время первый лыжник догонит второго, если первоначальное расстояние между ними 16км/ч ?

Русский язык

Ответы

reznikvi
12 : 3 = 4
4 × 2 = 8(км/ч) - скорость второго лыжника
12 - 8 = 4(км) - на столько км первый лыжник будет догонять второго каждый час
16 : 4 = 4(ч)
ответ: Первый лыжник догонит второго через 4 часа
ver2bit
А.С. Пушкин ценит Петра I за его умение принять верное решение В 1828 году А.С. Пушкин написал поэму «Полтава», в которой вместе с любовным, романтическим сюжетом вывел историческую сюжетную линию, связанную с социально-политическими проблемами России Петровского времени. В произведении появляются исторические деятели того времени: Петр I, Карл XII, Кочубей, Мазепа. Каждого из этих героев поэт характеризует как самостоятельную личность. А. С. Пушкина в первую очередь интересует поведение героев во время переломного для России Полтавского боя.

Сопоставляя двух главных участников Полтавского сражения Петра I и Карла XII, поэт особое внимание уделяет той роли, которую сыграли в битве два великих полководца. Облик русского царя перед решающим сражением прекрасен, он весь в движении, в ощущении предстоящего события, он – само действие:

…Выходит Петр. Его глаза

Сияют. Лик его ужасен.

Движенья быстры. Он прекрасен,

Он весь, как божия гроза.

Своим личным примером Петр воодушевляет русских солдат, он чувствует свою причастность к общему делу, поэтому при характеристике героя А.С. Пушкин использует глаголы движения:

И он промчался пред полками,

Могущ и радостен, как бой.

Он поле пожирал очами…

Полную противоположность Петру представляет шведский король – Карл XII, изображающий лишь подобие полководца:

Несомый верными слугами,

В качалке, бледен, недвижим,

Страдая раной, Карл явился.

Все поведение шведского короля говорит о его недоумении, смущении перед боем, Карл не верит в победу, не верит в силу примера:

Вдруг слабым манием руки

На русских двинул он полки.

Итог сражения предрешен поведением полководцев. Описывая в поэме «Полтава» двух военачальников, А.С. Пушкин характеризует два типа полководцев: флегматичного, заботящегося только о собственной выгоде шведского короля – Карла XII и самого главного участника событий, готового к решающей схватке, а впоследствии и основного победителя Полтавского сражения – русского царя Петра Первого. Здесь А.С. Пушкин ценит Петра I за его военные победы, за его умение принять единственно верное решение в трудный для России момент.
Mydariamiro
Богорызый грюк комневато веренел в бузах. Гумнело. Грюк порогвел-порогвел, побегорил. Потом звалко мартнулся, заменел и штоковато дромнулся в бороватый жельник. 2. Кощь и регузка, берткие и сулеватые, перьевались в багоньке. Багонька, ерванная греком, партала; ее мелевые груньки верко роволились. «Как же варненько!» -- цилила регузка. «Варненько! И дерьненько!» -- серко поготила кощь. 3. «Торма! Торма прибедает!» регвовался сувый хряч, полвивая вухих тетяток. «Не бучи, хряченька. Какмай прибедает!» -- огровали тетятки, «Или ровель не рвит? Иль камай не прихощен? Не? Ну и Какмай прибедает!»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

№1219 скорость первого лыжника 12км/ч, а скорость второго составляет 2/3 скорости первого. через какое время первый лыжник догонит второго, если первоначальное расстояние между ними 16км/ч ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yulyatmb
makashi28
ikuvila5484
tsatskina857
jaksonj326
Borshchev1820
Lesnova_Kiseleva730
gennadevna
БеляковаСтаниславовна
Lvmadina
Rik200081490
vadimnechaev23150
marimelons795
Savva1779
BogdanR106203