Объяснение:
1.Профессиональные и диалектные слова отличаются от общеупотребительных тем, что они используются только определёнными группами людей.
2.Профессиональными называются слова, которые употребляются только специалистами, то есть людьми определённой профессии.
3. Термин [т'].
Лингвистические термины:
наречие − неизменяемая часть речи;
обстоятельство − второстепенный член предложения, указывающий время, место, причину действия и т.д.;
омонимы − разные по значению слова, но одинаковые по звучанию и написанию;
фразеологизм − устойчивое словосочетание;
антонимы − слова, противоположные по лексическому значению;
синонимы − слова, близкие или совпадающие по лексическому значению;
фонетика − особый раздел языкознания, изучающий звучащую речь, звуковые единицы языка.
Каково отношение людей к искусству? Вот проблема, которую ставит в своем тексте В.П.Астафьев.
Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о том, как в парке находились боги и богини из мрамора и гипса. И однажды "при обстреле усадьбы" пострадали не только деревья и дом, но и эти памятники культуры. Богиня была вся "издолблена осколками." Узбек, прибыв сюда в свое свободное время от дежурства, не мог наглядеться на "побитых" богов и богинь. Ему стало грустно и тоскливо от увиденного.
Позиция автора выражена довольно ясно и четко. Он считает, что нужно беречь достоинства нашей культуры. Также писатель хочет донести до нас, что искусство является неотъемлемой частью жизни каждого человека.
Я полностью согласна с позицией автора. И считаю, что искусство играет огромную роль в нашей жизни. Именно оно заставляет задуматься каждого из нас над важными проблемами, которые происходят вокруг нас.
Данная проблема актуальна во все времена. К ней обращались многие писатели и поэты. Вспомним произведение Р.Брэдбери "Улыбка." Мальчик Том во время "культурной революции ", рискуя жизнью, уносит и прячет холст, на котором изображена Джоконда. Он хочет сохранить его, чтобы впоследствии вернуть людям. Том верит, что настоящее искусство облагородить даже дикую толпу.
Обратимся также к роизведению В.Тендрякова "Свидание с Нефертити." В данном рассказе автор рассуждает о том, что искусство является одним из великих средств души, стремящееся к добру и милосердию.
Таким образом, искусство - неотъемлемая часть жизни каждого человека
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лёгкий ветерок коснулся серебряной глади реки. синтаксический разбор предложение.
Лёгкий ветерок коснулся серебряной глади реки. (повествовательное, невосклицательное, простое, распространенное, двусоставное, полное, неосложненное)
Легкий – определение, выраженное прилагательным
Ветерок – подлежащее, выраженное существительным
Коснулся – сказуемое, выраженное глаголом
Серебряной – определение, выраженное прилагательным
Глади – дополнение, выраженное существительным
Реки – дополнение, выраженное существительным