Сострадание – наш важный Но не все чувствуют, когда плохо другому человеку, даже родному и ближнему. Как и тем, кто страдает от равнодушия? Надо с детства воспитывать себя так, чтобы отзываться на чужую беду, спешить на и считать сочувствие не слабостью, а великим благом. Кажется, что наделённым такой людям живётся труднее, но зато их совесть чиста. Их, как правило, уважают окружающие, и у них часто хорошие дети. И даже если не так, добро не ошибается. Недавно я познакомился со старым мудрым врачом. Он приходит к больным не только когда положено, но и по зову сердца. Просто поговорить, вселить надежду, дать добрый совет. За много лет он заметил, что человек, живший без сочувствия, перед собственной бедой бес Эгоизм жестоко мстит за себя страхом и одиночеством. Так пусть сочувствие станет не только переживанием, но и действием
jaksonj326
23.09.2022
Степени сравнения имён прилагательных Степени сравнения есть у большинства качественных прилагательных. Прилагательные имеют две степени сравнения: сравнительную и превосходную. Использование качественного прилагательного в отвлечении от степени проявления признака называется положительной степенью: красивый(положительная степень) — красивее (сравнительная степень) —красивейший (превосходная степень). А) Сравнительная степень прилагательных. Сравнительная степень прилагательного обозначает, что какой-то признак проявляется в одном предмете в большей или меньшей степени, чем в другом: Он лучше меня; Он красивее меня; Твой портфель тяжелее, чем мой. Сравнительная степень бывает простая и сложная. Простая сравнительная степень образуется с суффиксов: -ее (-ей): красивый — красивее, смелый — смелее, холодный — холоднее; -е: большой — больше, короткий — короче, сладкий — слаще; -ше: старый — старше, молодой — младше.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите главную второстепенную информацию опавшие листья покривают землю норядным рознацветным
Но не все чувствуют, когда плохо другому человеку, даже родному и ближнему. Как и тем, кто страдает от равнодушия?
Надо с детства воспитывать себя так, чтобы отзываться на чужую беду, спешить на и считать сочувствие не слабостью, а великим благом. Кажется, что наделённым такой людям живётся труднее, но зато их совесть чиста. Их, как правило, уважают окружающие, и у них часто хорошие дети. И даже если не так, добро не ошибается. Недавно я познакомился со старым мудрым врачом. Он приходит к больным не только когда положено, но и по зову сердца. Просто поговорить, вселить надежду, дать добрый совет. За много лет он заметил, что человек, живший без сочувствия, перед собственной бедой бес Эгоизм жестоко мстит за себя страхом и одиночеством.
Так пусть сочувствие станет не только переживанием, но и действием