Ирина-Макаркина253
?>

Вкаких случаях буква я дает 2 звука ? ?

Русский язык

Ответы

denchiklo2299667
В начале слова. После мягкого или твердого знака.И после гласного.
Semenovt

Неопределённо-ли́чные предложе́ния — это односоставные предложения, которые обозначают действие или состояние неопределённого лица; деятель в грамматической основе не назван, хотя и мыслится лично, но акцент сделан на действии. Глагол в этих формах выражает действие, которое важно само по себе, и не имеет значения, кто совершает это действие.

В роли главного члена таких предложений выступает форма 3-го лица множественного числа (настоящего и будущего времени, изъявительного наклонения и повелительного наклонения) или формы множественного числа (глаголов времени и условного наклонения или прилагательных): говорят, будут говорить, говорили, пусть говорят, говорили бы; (им) довольны; (ему) рады. Например:

« По улицам слона водили… »

(И. Крылов);

« И пусть говорят, да пусть говорят, но — нет, никто не гибнет зря… »

(В. Высоцкий);

Специфика значения деятеля в неопределённо-личных предложениях в том, что в действительности он существует, но в грамматической основе не называется...

Форма 3-го лица множественного числа глагола-сказуемого не содержит информации ни о количестве деятелей, ни о степени их известности. Поэтому эта форма может выражать:

группу лиц: В школе активно решают проблему успеваемости.

одно лицо: Мне принесли эту книгу.

и одно лицо, и группу лиц: Меня ждут.

лицо известное и неизвестное: Где-то далеко кричат. На экзамене мне поставили пять.

Неопределённо-личные предложения чаще всего имеют в своём составе второстепенные члены, т. е. неопределённо-личные предложения, как правило, распространённые.

В составе неопределённо-личных предложений употребляются 2 группы второстепенных членов:

Обстоятельства места и времени, которые обычно косвенно характеризуют деятеля:

« В зале пели. В соседнем классе шумят. В юности часто стремятся кому-то подражать. »

(А. Фадеев)

Эти распространители обычно косвенно характеризуют деятеля, обозначая место и время, связанные с деятельностью человека.

Прямые и косвенные дополнения, вынесенные в начало предложения:

« Нас пригласили в комнату; Ему здесь рады; Сейчас его приведут сюда. »

(М. Горький). При исключении же из состава предложения этих второстепенных членов предложения представляют собой неполные двусоставные с пропущенным подлежащим:

« С утра поехали в лес. В лесу пробыли до позднего вечера.

svetlana-ladyga

Ковер - самолет - мечта человечества . Мы познаем мир , порхая , разгоняясь и складывая крылья . Мой ковер уже давно на другом конце света , да и песенка спета ... Поэтому летаю я только во сне ... Сегодня снился мне сладкий сон . Молодая , одухотворенная , бегу вместе со своим однокурсником по парку . Кругом лужи , но не замечаю их , ибо слушаю только его голос и его вдохновенное чтение Блока . Кажется , только для меня : " Когда Вы стоите передо мной такая красивая , такая живая " Потом он берет мою руку , осторожно прикасается к ней губами и продолжает : " Мы будем вместе навсегда ... " и ... верю в его навсегда " , в его светлый силуэт на темном фоне ночи . Было ли это когда - нибудь в жизни ? Да , было ! И непогода , и кросс наперегонки с трамваем , и слезы после первого признания в любви . Или не было ? Нет , все - таки есть на Земле счастье - помнить , ждать и летать за то , что ирреальность превращалась в реальность , а литература становилась бытием ... 11 Вот такие были ковры и никаких самолетов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких случаях буква я дает 2 звука ? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna Dmitrieva
nzagrebin363
olimov9
machkura
svetkaiv
manager6
kolgatin69
shneider1969
Golubitskaya378
catmos
pizniak
ОвсепянСергей88
Pokupatel
polikarpov-70
bruise6