Zhulanova-IP501
?>

Выпиши имена существительные, определи их род. я любимого бульдожку вывел погулять. вдруг бульдог увидел кошку и за ней бежать. он забыл, что в этом месте перехода нет. и теперь ему в больницу я ношу обед.

Русский язык

Ответы

Struev730
     Бульдожка (м.р.), бульдог (м.р.), кошка (ж.р.), место (ср.р.), переход (м.р.), больница (ж.р.), обед (м.р.).
Railyan
1. Имя существительное часть речи обозначающее предмет, отвечает на вопросы кто?, что?, изменяется по родам, числам и падежам.
Прилагательное часть речи обозначающее признак предмета , отвечает на вопросы какой ? какая? какие?, изменяется по родам, числам и падежам.
глагол часть речи обозначающее действие предмета и отвечает на вопросы что делать?, что сделать?, изменяется по лицам, временам и спряжения.
2.И сущ. и прилаг. изменяются по родам, числам,падежам. Падеж прилагательного определяется по существительному. Существительное в предложении бывает подлежащим или дополнением, а прилагательное - определением.
ksoboleva

Почему именно осень стала любимым временем года одаренных людей? Озадачиться данным вопросом предлагает своему читателю К. Паустовский.

Вы вспомнили свою осень. А сейчас увидим, как описывает осень мастер пейзажной прозы – Константин Георгиевич Паустовский.

В рассказе “Желтый  свет” есть такое признание писателя:

“Я изучал осень упорно и долго. Для того чтобы увидеть что-нибудь по-настоящему, надо убедить себя, что ты видишь это впервые в жизни. Так было и с осенью.

Я уверил себя, что эта осень первая и последняя в моей жизни. Это мне пристальнее всмотреться в нее и увидеть многое, чего я не видел раньше, когда осени проходили, не оставляя никакого следа, кроме памяти о слякоти и мокрых московских крышах”.

Воспользуемся советом писателя и внимательно всмотримся в его описание осени.

Здесь проводится параллель между самой осенью, как временем года, и одинокими золотыми березами – ее спутницами, небом, обладающим сходством с тонким льдом, и тем состоянием души, в котором пребывает зрелый человек, рассуждающий по-философски спокойно наедине с собой о неизбежной бренности бытия и временном существовании всего, что является живым на планете.

Писатель не забывает упомянуть о Пушкине и Тютчеве, которые были от природы наделены талантом передавать в стихах свои нежные и трогательные чувства любви к осени. Художникам слова удалось превратиться в великих философов жизни,  проявляющих постоянное стремление к осознанию ее сокровенной сути. Осени свойственно вместе с ее дождями, как никакому другому времени года возникновению мыслей в человеческой голове, связанных с ключевыми вопросами бытия человека.

Писателем проводится параллель между человеческой личностью и осенью: именно с наступлением осени летние краски сменяются благородством оттенков. Великие мастера литературы прибегают к смене “нарядности языка” на глубину мысли. По мнению автора, люди осенью обычно любят заниматься осмысливанием собственного жизненного пути.

Автором делается вывод: осень природу и человека делает одинаково тихими, настраивает на философские раздумья, касающиеся вечного и непреходящего. Люди начинает понимать истину, которая состоит в том, что всему живому свойственно стареть и умирать. Однако именно данная закономерность и является секретом возрождения жизни весной.

Да, осень считается по праву самым философским временем года.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпиши имена существительные, определи их род. я любимого бульдожку вывел погулять. вдруг бульдог увидел кошку и за ней бежать. он забыл, что в этом месте перехода нет. и теперь ему в больницу я ношу обед.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Горностаева831
Vladimirovna Viktorovna
Taurus59707
milkamilka1998
Ioanova Korneeva1093
Gennadevna-Darya1216
Aleksandr362
sashulyah3183