Ekaterina1654
?>

Запишите глаголы столбиком в скобках укажите их постоянные признаки.от каждого глагола образуйте форму 3-го лица множественного числа настоящего времени и отосновы глагола в этой форме образуйте страдательное причастие настоящего времени. , гнать, оберегать, зависеть, обвинять, хранить, рекламировать, слышать, увлекать, искать, изучать.

Русский язык

Ответы

Lesnova_Kiseleva730
Управлять(несоверш.вид,невозврат.,1 спр),управляют(3 л.,мн.ч.,наст.вр),
управляемый(страдат,причастие,наст.,вр)
гнать(несоверш.вид,невозврат.,2 спр),гонят,гонимый. 
оберегать(несоверш.вид,невозврат,1 спр),оберегают,оберегаемый.
зависеть(несоверш.вид,невозврат,2 спр),зависят,зависимый.
обвинять(несоверш.вид,невозврат,1 спр),обвиняют,обвиняемый.
хранить(несоверш.вид,невозврат,2 спр),хранят,хранимый.
рекламировать(несоверш.вид,невозврат,1 спр),рекламируют,
рекламируемый.
слышать(несоверш.вид,невозврат,2 спр),слышат,слышимый.
увлекать(несоверш.вид,невозврат,1 спр),увлекают,увлекаемый.
искать(несоверш.вид,невозврат,переходный,1 спр), ищут.
изучать(несоверш.вид,невозврат.,1 спр), изучают,изучаемый.
Mashkov-Daniil1764
Дорогой друг, не удивляйся моему письму. Я выбрал этот общения с тобой потому, что очень захотел вдруг порадовать тебя тем проникновенным русским словом, от знакомства с которым люди становились чище и лучше. Именно в псиьмах витиевато признавались в любви и поздравляли с важными событиями в жизни, делились новостями и обсуждали знакомых. Но с появлением современных средств связи речь письменная стала забываться. Конечно, проще набрать номер телефона и отрапортовать о планах на будущее, спросить - не ожидая, впрочем, ответа - о делах, самочувствии и настроении. Быстрота, мобильность, наполненность междометиями или условными понятиями - вот основные признаки современной устной речи. Её бессмысленно записывать: она обречена жить мгновение. Обидно, что мы забыли русскую речь, русское слово, традиции письменного общения. Но всё в наших руках - и великий, могучий, правдивый и свободный русский язык тоже. Давайте учиться писать, "восклицать, друг другом восхищаться...давайте говорить друг другу комплименты..."
dmitriyb1
Глагол придает жизнь речи.
Все мы знаем, что глагол обозначает действие предметов. Очень важная и нужная роль. Трудно представить, какой бы стала наша речь без глаголов!
Язык стал бы беднее, он описывал бы лишь предметы и явления. Но и их описание было бы неполным, а порой и неверным, так как человек не понимал, что делают те или иные люди, предметы, явления...
Попробуем на примере разобраться, как важна роль глагола в языке и в жизни? Опишем весну. Для начала - без использования глаголов.
Весна. Солнце. Черемуха под окном. Первые цветы. Остатки снега на обочине. Ребята во дворе.
В этом тексте мы, конечно, видим, что весна пришла. Но это сухой, тезисный набор слов - т.к. без глаголов мы не можем описать сам процесс наступления весны. Т.е. текст лишен жизни.
вернем глаголы в этот текст?
Вот и пришла долгожданная весна! Уже пригревает ласковое солнце, а под окном зацвела черемуха. Первые цветы радуют нас своими красками. По обочинам дорог еще кое-где лежит снег, но ребята во дворе уже запускают кораблики по ручью!

С появлением глагола наш текст зажил, стал более полным и ясным.
Глагол придает жизнь речи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите глаголы столбиком в скобках укажите их постоянные признаки.от каждого глагола образуйте форму 3-го лица множественного числа настоящего времени и отосновы глагола в этой форме образуйте страдательное причастие настоящего времени. , гнать, оберегать, зависеть, обвинять, хранить, рекламировать, слышать, увлекать, искать, изучать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sonyamaslo6
info2990
semenovakotya577
Avdimov5
Yarovitsin
tanu0618
mixtabak2
orb-barmanager
mashere59
lepekhov4011
Татьяна1252
Михаил1121
miumiumeaow
vladimirdoguzov
Ryazanova1575