— лирическое стихотворение с напряженным и острым сюжетом. В основе пушкинского стихотворения драматический сюжет о предсказании князю Олегу смерти от его верного коня и гибели князя. Читатель с интересом следит за напряженным развитием событий, сопереживает герою . Колорит произведения мрачный и таинственный, он достигается часто используемым в стихотворным размером — амфибрахием, обусловлен образами и событиями «Песни…».Конь Олега – лучший друг и соратник. Он похож на хозяина – бесстрашен и всегда приходит на своему всаднику.
Часть речи
Часть речи слова сентябрь — имя существительное.
Морфологические признаки
Начальная форма: сентябрь (именительный падеж единственного числа);
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение;
Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.
Синтаксическая роль
Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.
Примечание. Слово сентябрь имеет различные морфологические признаки в зависимости от контекста словосочетания или предложения, в которое слово входит. Помимо подробного анализа выше возможен ещё 1 вариант морфологических признаков слова сентябрь:
винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько раз в десятичной записи числа используется цифра нуль? число: сто, миллион, две целых и две сотых, одна сотая, сто целых и одна десятитысячная, сто одна тысячная; десятичная форма записи: ; кол-во цифры 0 в записи:
1000000; 6
2,02; 1
0,01; 2
100,00001; 6
0,101; 2