Сергей_Евгеньевич1255
?>

Серебряные нити небо с землею сшили- небо морфологический разбор 35 !

Русский язык

Ответы

Лихачев Полина1978
Небо (что?)-существительное
1.Н.ф-небо
2.Пост.призн.:нариц.,неодуш.,ср.р.,2 скл.
Непост.призн.:В.п.,ед.ч.
3. Сшили (что?) небо (дополнение)
a580028r
Начальная форма: НЕБОЧасть речи: Имя признаки: Именительный падеж, единственное число, средний род, неодушевлённое
Сшили(Что?)Небо.
apro3444595

он постоял, вглядываясь в темноту , и улыбнувшись каким-то своим мыслям, зашагал быстрее

он (сущ, выражено мест), постоял (глагол, выражено глаголом), вглядываясь в темноту (деепричастнфй оборот, подчеркнуть волнистой линией), и улыбнувшись каким-то своим мыслям ( причастный оборот, подчеркнуть _._._), зашагал (глагол, выражено глаголом), быстрее (подчеркнуть волнистой линией, выражено наречием)

схема: (_ =, ~~~ (д.о.), и _._._ (п.о), = ~~~)

предложение простое, нераспрстраненное, имеет причастный оборот и деепричастнфй оборот, повествовательное, невосклицательное

bykovaam
1)обстоятельства места,отвечающие на вопросы где?куда?откуда?.
Обстоятельства места выражаются наречиями и существительными в косвенных падежах. Они обычно относятся к членам предложения, выраженным глаголами.Обстоятельствами времени называются второстепенные члены предложения, которые отвечают на вопросы когда? как долго? с каких пор? до каких пор? Например:(Когда?) Вчера я приехал в Пятигорск.Бабушка (с каких пор?) от восхода солнца (до каких пор?)? До поздней ночи была занята работой по хозяйству.Мы стояли на тяге (как долго?) около часу.(Когда?) Уходя от товарища, я пожелал ему доброй ночи.(Когда?) Отдохнув, путники двинулись дальше.

Обстоятельства времени выражаются наречиями, существительными в косвенных падежах и деепричастиями, одиночными и с зависимыми словами (деепричастными оборотами).Обстоятельства времени, выраженные деепричастиями или деепричастными оборотами, отделяются запятыми.Обстоятельства времени обычно относятся к членам предложения, выраженным глаголами.

2)Где нужно стоять на эскалаторе в метро.

Раньше правила в метро транслировали по радио в самом же метро. Итак стоять необходимо справа по движению эскалатора, что бы не мешать проходу других граждан. необходимо для устойчивости положения держаться за поручень правой рукой.

3)Куда сначала нужно посмотреть при переходе проезжей части улицы? 

одойдя к проезжей части дороги, должен мысленно сказать себе: «Стоп. Я иду через дорогу. Опасно. Надо быть осторожным».
 
       Если это повторять каж­дый раз, появится привычка всегда соблюдать правила безопасного поведения. И тогда плохое самочувствие, настроение, спешка будут не страшны.
 
       Хорошие привычки всегда в жизни. Кроме того, они показатель культуры поведения на улицах, дорогах и в общественных местах.
- Надо найти безопас­ное место для перехода, расположенное подальше от поворота и с хорошим обзором в обе стороны.
- Подойдя к ней, остановиться, сказать себе: «Будь осторожен!», посмотреть вокруг, налево и направо, убедиться в безопасности со всех сторон, переходить проезжую часть, контролируя ситуацию.
       Если машин нет или они далеко, можно переходить, не останавливаясь посередине.
       Если сразу перейти не удалось и машины поехали, надо подождать на середине, еще раз посмотреть направо, не забывая осмотреться по сторонам, и перейти дорогу до конца.
       Если машина идет быстро, надо дать ей проехать. Нельзя спешить перейти дорогу и перед медленно движущейся машиной, так как за ней может быть вто­рая, едущая быстрее.
       При переходе дороги нужно всегда смотреть и прислуши­ваться. Машина может появиться в любой момент.
 4)Из чего делают кирпичи?

 Кирпи́ч — искусственный камень правильной формы, используемый в качествестроительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью.

Наиболее известны четыре вида (типа) кирпича:

саманный — из глины и наполнителя;керамический (глиняный, красный) — из обожжённой глины;силикатный, состоящий из песка и извести;гиперпрессованный.
5)Определите части речи, которыми выражены обстоятельства места .
Обстоятельство – это один из членов предложения, который отвечает на вопросы Когда? Как? Почему? Зачем? где? с какой целью? и обозначающее меру, степень, цель, время и место действия. Они характеризуют другие составляющие предложения, как правило, глаголы. Например: Он шел играючи за мной. Здесь в роли обстоятельства выступает слово «играючи», которое относится к глаголу шел и дает ему соответствующую характеристику: шел как? играючи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Серебряные нити небо с землею сшили- небо морфологический разбор 35 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Borisovich-Volobueva1803
Kochetova92
Михайловна991
Daletskaya982
perfectorg
Volochaev
Овсянкина407
Fedorovna
gena1981007
zabava-83
mgg64
Андрееевич787
sahar81305
Nataliefremova2015808
Stefanidi_Semeikina1896