вероятнее всего выделяется запятыми или нет?
устойчивое сочетание "вероятнее всего" подвергается или не подвергается выделению запятыми по простейшему пунктуационному принципу, согласно которому знаки препинания требуются в случае функционирования данного сочетания как вводного. и нам остаётся, проанализировав любое из предложений, в котором есть сочетание "вероятнее всего", понять, относится ли оно в данном случае к каким-либо членам предложения или нет.
в частности, если "вероятнее всего" обозначает в контексте гипотезу автора, заменяется словом "наверное", сочетанием "скорее всего", то его можно как бы вычеркнуть, при этом не изменяя существенно семантики текста. это говорит о вводности. нужны запятые.
если сочетание "вероятнее всего" не исключается из предложения и имеет лексическое значение "наиболее вероятен (вероятно, вероятна, вероятны)", то запятые не ставятся, потому что "вероятнее всего", следовательно, вводным сочетанием в таких случаях не является.
примеры употребления:
"мы сегодня, вероятнее всего, выработаем иную методику".
ответ:
1. дети(какие? ) поющие, н.ф.-поющий
2. пост.пр. - полное, действительное, наст.вр., несов.вид., невозвратное,
непост.пр. - мн.ч.,
3. дети(какие? ) поющие.
подчёркиваем волнистой чертой.
прочитанная
1. книга(какая? ) прочитанная, н.ф.- прочитанный
2. пост.пр. - полное, страдательное, прош.вр., сов.вид, невозвратное,
непост.пр. - ед.ч., ж.р., им.п.,
книга(какая? ) прочитанная
подчёркиваем волнистой чертой.
плывший
1. мальчик(какой? ) плывший, н.ф. - плывший
2. пост.пр. - полное, действительное, прош.вр., несов.вид., невозвратное,
непост.пр. - ед.ч., м.р., им.п.,
мальчик(какой? ) плывший
подчёркиваем волнистой чертой.
смеющаяся
1. мама(какая? ) смеющаяся, н.ф. - смеющийся
2. пост.пр. - полное, действительное, наст.вр., несов.вид., возвратное,
непост.пр. - ед.ч., ж.р., им.п.,
3. мама(какая? ) смеющаяся
подчёркиваем волнистой чертой
подробнее - на -
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте грамматическое сочинение.
Современному человеку очень важно писать и говорить правильно, строить предложения и высказывания согласно правилам русского языка. Восприятие человека в обществе зависит от многих факторов: как он одевается, насколько следует этикету, насколько он дружелюбен по отношению к остальным.
Однако правильная, звучная и красивая речь стоит не на последнем месте. Даже если человека приняли в обществе, он произвел на всех впечатление своим внешним видом и манерами, неправильная речь, грубые речевые ошибки могут значительно испортить первое впечатление. Не даром есть старая русская пословица, говорящая о том, что только принимают по одежке, а вот провожать будут уже по уму.
Основным показателем ума, дающим первое и самое главное представление, служит как раз речь.
Однако в наше время об этом часто забывают и предпочитают тратить деньги на дорогую одежду и стильные аксессуары, мода на которые меняется практически каждый месяц.
Приобретать же книги художественной литературы, справочники, словари, энциклопедии не считается престижным. На людей, которые могут последние деньги отдать за учебную литературу, оставаясь при этом в старом растянувшемся свитере, смотрят, по крайней мере, странно.
Однако в будущем трудоустроиться легче будет тому, кто наряду со специализацией и квалификацией умеет правильно и без ошибок составить заявление и пройти собеседование. Наличие грамматических ошибок, неправильно написанные слова и коряво построенные предложения приведут к тому, что такое заявление или резюме вряд ли кто-то станет даже читать.
Приятно иметь дело с грамотным человеком. Люди, умеющие говорить, привлекают к себе большее внимание, чем те, которые не могут связать пары слов. Показателем грамотности служит и употребление слов-паразитов: чем их меньше, тем более интересно слушать собеседника, ведь все «ну», «это», «там» так режут слух. Еще лучше совсем избегать в разговоре ненужных фраз.