snab54
?>

Составьте из слов предложение-пословицу.приятно, речи, слушать, и, умные.

Русский язык

Ответы

Сергеевна-Иван1045
Умные речи и слушать приятно.
yulialoveinthelow2010
Умные речи и слушать приятно*
edubenskaya
Сегодня мы поехали на дачу к бабушке в деревню на 1 день. Там растёт большая яблоня с большими красными яблоками. Однажды я хотел достать одно яблоко. Я залез на дерево сел на ветку приготовился взять яблоко но тут ветка хрустнула и я полетел вниз. На лбу у меня была большая шишка. Мама прибежала на грохот и сказала:" Быстро уезжаем!" Я растроился. Но пришлось ехать. Было обидно ведь завтра 1 сентября и больше мы к бабушке не приедем. 1 сентября я рассказал другу мою историю.В конце я сказал: "Шишка на лбу не зажила, а яблоки я по-прежнему люблю. Следующим летом я тебе покажу это дерево.
safin8813

 Морфемы: корень, приставка, суффикс, окончание; соединительные гласные в сложных словах; возвратная частица ся (сь). Сочетание морфем - две приставки, 2-3 суффикса.

Общими опознавательными признаками орфограмм являются:

1) расхождение между звуком и буквой, между произношени­ем и написанием;

2) «опасные» звуки и звукосочетания (буквы и буквосочета­ния), их запоминание и постоянное внимание к ним;

3) морфемы, их выделение, прогнозирование в них орфограмм и проверка.

Что касается несовпадения буквы и звука, написания и произношения - главного признака орфограммы, то этот признак «срабатывает» лишь в тех случаях, когда учащиеся слы­шат слово и одновременно видят его буквенное изображение. Однако в процессе письма под дик­товку младший школьник зачастую не может обнаружить несовпадения звука и буквы.

«Опасные» звуки и звукосочетания (буквы и буквосочета­ния) - сами звуки (звукосочетания, место звуков в словах, буквы, буквосочетания), дающие наибольшее количество несовпадений. В процессе обучения дети запоминают набор тех звуков и звукосоче­таний (букв и буквосочетаний), которые могут представлять собой орфограммы и привести к ошибке. С большинством из данных сочетаний учащимися знакомятся уже в период обучения грамоте.

Для того, чтобы научиться находить третий опознавательный признак орфограмм - морфемы в словах, сочетания морфем, ученик должен усвоить тему «Словообразование». Умея определять в слове морфему, учащийся целенаправленно ищет орфограмму, так как знает, какие орфог­раммы могут встретиться в приставке, какие - в корне, какие - в окончании или на стыке морфем. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте из слов предложение-пословицу.приятно, речи, слушать, и, умные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Роман1406
TOKAREVA Stepan
northwest7745
Anastasiya Yevseeva948
kayrina
tefdst
Igorevich1559
mikhail
baumanec199613
moidela87
Альберт Луиза1595
shajmasha
bronco-s
МАМОНОВА-андрей
mospaskrasnogorbukh