ответ:Извини,не могу кратко)Выпиши что нужно
Объяснение:
Вводными называются слова, грамматически не связанные с членами предложения (т. е. не связанные с ними по согласования, управления или примыкания) , не являющиеся членами предложения и выражающие отношение говорящего к высказываемой мысли, характеризующие ее оформления и т. п. Вводным словам присуща интонация вводности, выражающаяся в понижении голоса и более быстром их произнесении по сравнению с остальной частью предложения и в своеобразной безударности.
Вводные слова могут относиться или ко всему предложению в целом, или к отдельным его членам.
Ср. : К счастью, никто меня не заметил (Т.) ; - .Наше ветхое судно наклонилось, зачерпнулось и торжественно пошло ко дну, к счастью, не на глубоком месте (Т.) . В последнем случае вводное слово ставится непосредственно рядом с тем членом предложения, к которому оно относится.
Значения, присущие вводным словам и словосочетаниям, могут выражаться целыми предложениями, которые сохраняют интонационные особенности вводных конструкций. Например: Буран, мне казалось, все еще свирепствовал (П.) ; Он ехал теперь к Яузскому мосту, где, ему сказали, был Кутузов (Л. Т.) ; Но если б, клянусь вам любовью моей, я десять имела таких сыновей, я всех бы их биться послала (Р. Ландис) .
о своей структуре вводные предложения могут быть:
1) двусоставными предложениями, например: Вы, я думаю, привыкли к этим великолепным картинам (Л.) ;
2) односоставными (чаще всего неопределенно-личными или безличными) , например: ...И этот голос чудно-новый, ей мнилось, все еще звучал (Л.) ; Сама же барыня - говорили о ней - не умеет отличить буженину от телятины.. . (М. Г.) .
Вводные предложения могут присоединяться к основному предложению или без союзов (примеры см. выше) , или при союзов (союзных слов) , например: Как выражаются моряки, ветер крепчал (Ч.) ; Дело-то, если говорить по порядку, начинается с каторги (Кор.) ; Она была красивая и, что еще важнее, умная женщина.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать звукобуквенный разбор и морфологический разбор слова сибирь
и — [и] — гласный, ударный
б — [б’] — согласный, парный звонкий, парный мягкий
и — [и] — гласный, безударный
р — [р’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
ь — не обозначает звуаа