marvindkc
?>

Вставь словосочетание яблочное повидло в предложения обозначте пажежи имён существительные определите род падеж число прилагательное начинка для вкус.на полке банка в буфете пироги с

Русский язык

Ответы

Olgax732
1) яблочное повидло хорошая начинка для пирожков - и.п: кто, что?
2) у яблочного повидла приятный вкус - р.п: кого, чего?
3) на полке стояла банка с яблочным повидлом - т.п: кем, чем?
4) в буфете продавались пироги с яблочным повидлом - т.п: кем, чем?
dksvetlydir

Объяснение:

Книга – друг и советчик в жизни каждого человека. Еще до рождения малыша многие мамы начинают читать сказки и стихи будущему ребенку, а после его появления на свет, книга становится незаменимым атрибутом ему правильно развиваться и получать речевые, зрительные и мыслительные навыки.

Следующими этапами становятся детский сад, школа, институт, где без книги не проходит ни одного занятия и урока. Именно в это время у большинства людей прививается любовь к литературе, появляются любимые книги, писатели и поэты, которые вдохновляют его на чтение. По окончании учебных заведений, человек остается один на один с литературой, которая не является учебной и именно тогда он делает вывод, будут ли книги сопровождать его в дальнейшей жизни или нет.

Литература менять восприятие, погружать в другой мир, давать советы в личном и бытовом плане. Вдумчиво читая книгу, человек погружается в предложенный писателем мир и начинает жить жизнью героев. Очень часто, во время прочтения, книга становится хорошим отвлечением от многих трудностей и проблем.

При должном отношении к литературе, книга может превратиться в настоящего друга, с которым никогда не скучно, который даст совет в самый нужный момент и подарит огромное многообразие возможностей. С таким другом можно путешествовать во времени, побывать в разных уголках мира и за его пределами, не вставая с дивана. Книга никогда не придаст, не перестанет быть интересной и будет постоянно учить чему-то новому.

При появлении вопросов и сложных жизненных ситуаций, люди во все времена обращались к литературе, и это не удивительно. Именно книги хранят в себе мудрость времен и описывают жизненный путь самых разных людей, начиная от вымышленных героев, заканчивая биографией великих личностей.

Имея в душе сомнения и вопросы, читатель начинает отожествлять себя с любимыми героями. Ему начинает казаться, что они имеют такие же проблемы и их мучают похожие терзания. Это позволяет человеку искать советы по их решению именно в книге и, как правило, находить их.

Для того чтобы книга превратилась в друга и советчика, нужно уметь фантазировать, пытаться понять не только общий смысл произведения, а поступки и слова всех действующих лиц. Правильно понятая мудрая книга во многом изменить жизнь читателя, научить его лучше понимать других людей и относится к ним терпимее. Вдумчивое чтение, попытка вжиться в образ героя, проведение анализа произведения и некоторых его моментов – залог крепкой дружбы читателя и книги

buriginast5
Прилагательные, образованные от существительных
Пишется Н:
1. В прилагательных с суффиксами -ая-, -ян-, -ин-, -н-: кожаный, серебряный, глиняный, куриный, лебединый, шумный.
Исключение: оловянный, стеклянный, деревянный.
2. В словах на -ий: бараний, обезьяний.
3. В кратких прилагательных, образованных от полных с одним Н: походка бесшумна (бес-шумный).

Пишется НН:
1. 1. В прилагательных с суффиксами -они-, -ени-: революционный, клюквенный.
Исключение: ветреный.
2. В прилагательных с суффиксом -Н-, если корень оканчивается на Н: окно — оконный, сон — сонный.
3. В кратких прилагательных, образованных от полных с двумя Н: даль туманна (туманный).

Отглагольные прилагательные и причастия
Пишется Н:
1. В полных прилагательных, если нет приставки (кроме не-), суффикса -ова- (-ева-) и пояснительных слов: крашеный пол, раненый боец.
Исключения: медленный, желанный, священный, нечаянный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный и др.
2. В кратких страдательных причастиях: боец ранен, диктант написан.

Пишется НН:
1. При наличии приставки (кроме не-): накрашенная, пораненный, заплаканный, сломанный, упитанный.
Исключение: смышлёный.
2. При наличии пояснительных слов: крашенный ими пол, раненный пулей боец.
3. В словах на -ованный (-ёванный): маринованный, арестованный.
Исключения: жёваный, кованый.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставь словосочетание яблочное повидло в предложения обозначте пажежи имён существительные определите род падеж число прилагательное начинка для вкус.на полке банка в буфете пироги с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinson
vifslafes
gorsimonyan4
porotikova1004
Borshchev1820
смирнов1127
sbalashov62
fitzhu
donertime8
grafffmc
slonikkristi69
kamimoza
olarina6510
necit12
Девяткина_Арсений