Девяткина_Арсений
?>

Надо составить 20 предложений с орфограммами н и нн в прилагательных, н и нн в причастиях, не с прилагательными и не с причастиями

Русский язык

Ответы

nataliaterekhovasinger2
Удв нн
В магазине стеклянная панель  
На продажу выставлен оловянный солдат
Сегодня во дворе развели пламенный костёр
Буква н один.
У мамы на пальце серебряное кольцо
Сегодня у нас на ужин жареный цыплёнок 
У моего дедушки в сарае стоит старинный карниз
amarantmetall
Достоинства:
Хороший слог, простота и правдивость описаний, нравы XIX века
Недостатки:
Не нашёл
Рискнул написать рецензию на повесть Льва Толстого "Детство".
На "Отзовике" уже есть тема, в которую объединены почему-то сразу три повести Толстого: "Детство", "Отрочество" и "Юность".
Чем обосновано такое объединение - мне не ясно. Почему тогда "Люцерн" туда не включили? Ведь и он рассказывает о том же самом герое!
Предлагаю всё же рассматривать эти произведения по отдельности! Это будет только справедливо!
Повесть "Детство" Лев Николаевич писал в 1851-1852 гг. Последняя (четвёртая) редакция её была создана во второй половине 1852 года. Толстой сразу отправил повесть Некрасову, тот похвастал ею Тургеневу и сразу же напечатал в своём журнале. То есть, перед нами первое произведение ещё неизвестного никому автора.
Что же сказать о нём?
Толстой здесь уже мастер!
Такое бывает далеко не всегда. Гоголь начал с совершенно нелепой и бездарной поэмы "Ганс Кюхельгартен" - кто теперь её знает? Тургенев начал со стихов и поэм, из которых мы помним только "Утро туманное, утро седое..." А вот Толстой ВЕЛИКИМ стал сразу. И, по большому счёту, здесь перед нами уже тот самый Толстой, которого мы видим и в последующие годы. А ведь вещица эта написана, когда автору было 22-23 года! Меня это, честно говоря, впечатляет!
Жизнь наша протекает не всегда так, как нам хочется. Нам приходится читать плохие книги и общаться с людьми, с которыми мы общаться не хотим. Всё это "выбивает из колеи", утомляет, озлобляет, лишает покоя и радости.
И вот, выпадает минутка. И ты берёшь томик Толстого. И всё встаёт на свои места! Слава всем богам за то, что у нас есть русская классическая литература!
Толстой пишет об обычном мальчишке. Не о крестьянском, конечно:) Но о самом обычном. О таком же, как я. Он живёт в обычной семье, где нет гениев. Но в то же время папа поёт романсы, а мама, садясь за рояль, играет "патетическую" сонату Бетховена. О, как это прекрасно! Я вырос почти в такой же обстановке! И как приятно, что в книге нет многих родителей современных детей, которые пьют, ругаются матом и никогда не садились за рояль. Повесть уносит меня из нашего мира, пропитанного рекламой, руганью, склоками, ссорами, насилием. Мать Николеньки, например, вовсе не упрекает своего мужа, который проигрывает в карты тысячи рублей. Наоборот, она разрешает ему пользоваться доходами со своих деревень. И даже удивляется, что он просит об этом разрешения у неё. Разве не всё, что принадлежит мне, принадлежит и тебе? - спрашивает она. О, эта семейная идиллия! И я сразу вспоминаю своих покойных родителей, которые никогда не скандалили, не ссорились, не унижали друг друга и меня. И сразу вспоминаю людей, которые готовы выцарапать друг другу глаза за "пропитую" или "заначенную" копейку.
Близок мне и главный герой - Николенька. От страха и сомнения он моментально переходит к радости и самоуверенности. Вот он думает, что Карл Иваныч хотел обидеть и унизить его, и мальчик расстроен и плачет. Но вот он понимает, что Карл Иваныч, наоборот, любит его и рад ему, и он плачет уже оттого, что заподозрил в Карле Иваныче что-то плохое.
Вот девочка кажется ему такой миленькой, что он целует её. А вот он "влюбляется по-настоящему" в девочку с такими милыми кудряшками и непритворным смехом.
Чёрт возьми! Не смотря на то, что я вырос вовсе не в дворянской семье и вообще в СССР, многое в детстве Толстого напоминает мне моё собственное!
Толстой признаётся, что его детство не было омрачено. Наоборот, именно в детстве черпает автор вдохновение. И это заметно! И у меня было так же.
И прекрасно, что детство это не идеальное и герой не идеальный. И вокруг люди тоже не идеальные. Но ... всё же герой счастлив, и вокруг всё пронизано душевным покоем.
Да, упомянуты по-настоящему страшные моменты. Например, когда дедушка главного героя не разрешил "девке Наташке" выйти замуж, и она всю жизнь вынуждена была не иметь своей семьи, служа семье барской. Эта жестокость, совершаемая походя, поражает. И всё же... даже такие моменты кажутся мне предпочтительнее "радостей" современной семьи. "Девка Наташка" после такой несправедливости ведь не спилась, не сделала "золотой укол", а, наоборот, стала заботливой и верной служанкой, о которой у детей остались самые радужные воспоминания. Ох, было что-то прекрасное в барских домах XIX века. Ох, не на пустом месте появился и окреп гений Толстого!
Рекомендую эту небольшую повесть всем, кто любит хорошую литературу и хочет отдохнуть душой от нынешних нравов.
rodsher7740
Какой лес мне нравится... Наверное, тайга. Меня вдохновляют эти бескрайние хвойные просторы с её лесными жителями: медведями, лисами, лосями и многими другими. В тайге можно найти множество ягод, грибов. Как правило, ягоды растут на болотцах, грибочки рядом с деревьями, меж них, бывает, на полянках. Иногда, путешествуя по тайге, можно наткнуться на освежающие, прохладные ручейки. Умыться, вдохнуть полный запаха хвои воздух, оглянуться вокруг, услышать пение птиц.. Почувствовать ту свободу, девственность тайги, всецело погрузившись в неё. За это я люблю ее, тайгу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо составить 20 предложений с орфограммами н и нн в прилагательных, н и нн в причастиях, не с прилагательными и не с причастиями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Горностаева831
Vladimirovna Viktorovna
sashulyah3183
milkamilka1998
Gennadevna-Darya1216
Taurus59707
Ioanova Korneeva1093
Aleksandr362