blizzardtap641
?>

Сочинение на тему "вы легли спать а ваши "

Русский язык

Ответы

kashschool3

Сегодня я очень устала после игр с ребятами на улице и лёгла пораньше спать. Когда я спала я всё время слышал какой то шорох. Утром  я спросила у мамы не слышала ли она ничего ночью, но мама ничего не слышела. Я спросила у папы не слышал ли он шороха, но и он тоже ничего не слышал.

  В следующую ночь я не спала и слушала откуда же доносятся звуки, но так ничего и не выяснила .Примерно через час я собиралась спать, но вдруг я увидела как кто то шевелиться на полке с игрушками, я спряталася под одеяло. Потом кто то стал разгоавривать, а разговор был о том, как и кто сегодня проводили своё время. Кто то на полке рассказывал всем остальным что сегодня ему сломали руку, но потом пришили и теперь ему намного лучше.Другой начал говорить о  том что он сегодня стал героем когда победил ужасного монстра и милую леди которую чуть не задавил поезд.И тут я поняла что это были мои игрушки с которыми я играла сегодня.И что эта леди была кукла которая была привязана к игрушечной железной дороге и по ней ехал поезд. Ток герой это моя любимая игрушка которая во всех историях побеждает.А злой герой это как раз тот монстр у которого сломалась рука.

  Днём я рассказала эту историю маме и папе, но они не поверили.Но зато эту тайну я расскажу своим друзьям может они тоже понаблюдают за своими игрушками!

Test Станислав

11. Определение - второстепенный член предложения, который называет признак предмета и отвечает на вопрос какой?  чей? который?. Выражается  чаще прилагательными, местоимениями, порядковыми числительными: Роняет лес багряный свой убор (убор какой? багряный, определение выражено прилагательным).

12. Обстоятельство - это второстепенный член предложения, который обозначает признак действия и отвечает на вопросы где? куда? откуда? когда? с каких пор? до каких пор? как долго? как? насколько? почему? зачем?.

13. Предложение может быть осложнено

однородными членами предложения;обособленными членами предложения (определениями, приложениями, обстоятельствами, уточняющими, пояснительными и присоединительными членами предложения);словами, грамматически не связанными с членами предложения (вводными словами, обращениями).

14. Предложение не становится сложным, если его осложнить, потому что в нём остаётся одна грамматическая основа.

15. Слова принадлежат к частям речи сами по себе, даже если мы не употребляем их в речи. Так, слово лес - имя существительное, тёмный - прилагательное. Мы определяем принадлежность слова к части речи по вопросу, значению, грамматическим признакам и синтаксической роли.  Члены предложения - это части речи, использованные в определённой синтаксической роли. Лес шумел - существительное лес выступает в синтаксической роли подлежащего; мы пошли в лес - в роли обстоятельства; дети играли на опушке леса - в роли определения.

16. Односоставное предложение - это предложение с одним составом

(с подлежащим с зависимыми словами или со сказуемым с зависимыми словами): Люблю грозу в начале мая (есть только состав сказуемого; Мороз и солнце (Только состав подлежащего).

aaltuxova16

11.Определение — второстепенный член предложения, обозначающий признак, качество, свойство предмета. Отвечает на вопросы: какой? который? чей?

12.Обстоятельство ― второстепенный член предложения, зависящий от сказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака.

13.Предложение может быть осложнено однородными членами, вводными словами, обращениями и т.д.

14.Нет, сложное предложение имеет две грамматические основы, а осложнить простое предложение, значит добавить в него вводные слова, однородные члены предложения и т.д.

15.Части речи-существительное, прилагательное, числительное, наречие, глагол,местоимение, а также служебные части речи

Члены предложения-подлежащее, сказуемое, обстоятельство, определение, дополнение

Сегодня я занималась спортом. В этом предложении ,,сегодня,, является обстоятельством, выражено наречием; ,,я,,-подлежащее, выражено местоимением; ,,занималась,,-сказуемое, выражено глаголом, ,,спортом,,-дополнение, выражено существительным.

16. Односоставное предложение-то, в котором только один главный член предложения, т.е. либо подлежащее, либо сказуемое.

Например, ,,В дверь позвонили,,. В этом предложении мы видим только сказуемое и дополнение, т.е. подлежащего нет.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "вы легли спать а ваши "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NurlanAleksandrovich
Igorevich1512
ИльяАндреевич-Мария
galereyaas1568
dmdlir
BelozerovaGeller648
olgalooo
Lukina
artemyanovich8
dmtr77
vallod
Романенко
evsyukov1997
fetisov68av
nst-33764