1. Он знал, что я его жду. 2. Тебе нужно вернуться, чтобы до конца решить этот вопрос. 3. Никто не спал, потому что во дворе шумели. 4. Она промолчала, так как нечего было ответить. 5. Если будет время, позвони мне. 6. Сколько я ни прислушивался, не мог ничего услышать. 7.Щенок скулил так жалобно, будто плакал ребёнок. 8.Слова, что ты вчера сказала мне, очень обидные. 9.Когда я спускался по лестнице, то подвернул ногу. 10. Начальник так взглянул на меня, что я съёжился под его взглядом.
dimaaristov
19.04.2023
1.Люблю грозу в начале мая, КОГДА весенний первый гром, как бы резвяся и играя, грохочет в небе голубом. 2.Я пришёл к тебе с приветом рассказать, ЧТО солнце встало. 3.Мы не пошли сегодня в поход, ПОТОМУ ЧТО начался дождь 4 Поезд, КОТОРОГО мы долго ждали, наконец прибыл на первую платформу. 5 Катя пошла гулять, не смотря на то, что собирался дождь. 6 Дедушка пошел в лес, для того, чтобы принести дров. 7 Витя пойдет играть, если сделает домашнее задание. 8 Она одела платье, как будто собралась на бал. 9 Я была дома, потому что лил сильный дождь 10 Я куплю конфетку, если сделаешь уроки
Titeeva-Vladimirovich283
19.04.2023
Культура речи – это владение языковыми нормами в произношении, ударении, словоупотреблении, умении строить текст, а также умении пользоваться выразительными средствами языка в разных условиях общения в соответствии с целью и содержанием речи. Уметь выражать свои мысли четко и ясно, с соблюдением всех правил произношения, грамматики, лексики означает быть хорошо понятым всеми, кто говорит на русском языке.Язык является зеркалом культуры, в нем отражается не только реальный мир, окружающий человека, не только реальные условия его жизни, но и общественное самосознание народа, его менталитет, национальный характер, образ жизни, традиции, обычаи, мораль, система ценностей, мироощущение, видение мира.Речь нужна человеку всегда, на каждом шагу, во всяком деле, она – самое тонкое средство выражения мысли и общения между людьми. А часто ли мы задумываемся над простыми вопросами: «Как мы говорим?», «Допускаем ли ошибки в своей речи?». К сожалению, приходится констатировать, что грамотность населения с каждым годом снижается. При этом Россия заняла первое место в мире по числу людей с высшим образованием в возрасте от 25 до 64 лет в рейтинге стран, приведённом в докладе Международной организации экономического сотрудничества и развития под названием «Взгляд на образование 2012». Согласно этим данным, высокообразованных россиян — 54%. Но почему тогда из уст депутатов, журналистов, телерадиоведущих и др. мы слышим неграмотную речь, а на страницах газет и журналов читаем предложения с речевыми и грамматическими ошибками? Поразительно! Не правда ли?
tolyan791
19.04.2023
Принципы русской орфографии Орфография (греч. ortographia, от ortos — правильный, grapho — пишу) — система правил о написании слов и их форм. Орфография состоит из пяти основных разделов: 1) передача буквами фонемного состава слов; 2) слитные, раздельные и дефисные (полуслитные) написания слов и их частей; 3) употребления прописных и строчных букв; 4) перенос части слова с одной строки на другую; 5) графические сокращения слов. Разделы орфографии — это большие группы орфографических правил, связанные с разными видами трудностей передачи слов на письме. Каждый раздел орфографии характеризуется определёнными принципами, лежащими в основе орфографической системы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать 10 предложений с подчинительными союзами!
2. Тебе нужно вернуться, чтобы до конца решить этот вопрос.
3. Никто не спал, потому что во дворе шумели.
4. Она промолчала, так как нечего было ответить.
5. Если будет время, позвони мне.
6. Сколько я ни прислушивался, не мог ничего услышать.
7.Щенок скулил так жалобно, будто плакал ребёнок.
8.Слова, что ты вчера сказала мне, очень обидные.
9.Когда я спускался по лестнице, то подвернул ногу.
10. Начальник так взглянул на меня, что я съёжился под его взглядом.