zrs-546
?>

Вкаких предложениях подлежащее выражено существительным.1) он шёл без ружья и без палки высокой зеленой травой.2) летали кукушки и галки над самой его головой.3) всё окончилось прекрасно.4) а ветер носит тучи горячего песка

Русский язык

Ответы

igor-790

2,4.

1)Он(местоимение)

2)Кукушки и Галки(существительное)

3)Все(Вроде местоимение)

4)Ветер(существительное)

mila-vsv

2) Летали кукушки и галки над самой его головой

4) А ветер носит тучи горячего песка.

Это так. В остальных предложениях подлежащее выражено местоимениями.

almazsit85
Человека часто называют творцом, венцом природы. Только какой же он творец?! Творить он может только благодаря природе. Из того, что ему дает природа. Какой же он венец?! Немощный, маленький, больной… Он не в состоянии защитить себя от природной стихии или смертельной болезни. Он знает историю возникновения государств и стран, появления страшных инфекций; знает, почему надо изучать вирусы, как сохранить внешнюю молодость. Он много чего знает… Но дольше жить не начинает.
Почему надо беречь природу ?
речь природу?

 Воздух

Чистый, свежий. Для человека он лучше дорогого парфюмерного аромата. В кислороде нуждается каждая клеточка человеческого организма. Без глотка воздуха человек погибает.

Люди, живущие в огромных промышленных центрах, чаще сталкиваются со смертельными заболеваниями, быстрее стареют, чаще рожают генетических уродов. Ведь дышат они смогом, дымом из заводских труб, выхлопными газами миллионов машин.

Для чистого воздуха нужны зеленые леса. А человек забывает об этом, бездумно заготавливая древесину для своих нужд.

Свежий воздух необходимо оберегать от фабрик и заводов. А предприниматель не желает тратиться на дорогостоящее очистное оборудование.

Воздух не может оставаться чистым в условиях большого количества выхлопных газов. А автолюбители покупают некачественное дешевое топливо, экономят на ремонте своих машин. Причем нет ни ограничений на количество техники, ни требований к ее качеству.

Человеку нужна чистая вода наравне с чистым воздухом. А где ее взять?

Если предприятия сбрасывают свои отходы в естественные водоемы.

Если человек для своих целей осушает болота и озера.

Если из-за человеческой деятельности озоновые дыры настолько велики, что поменялся климат. Родники, ручьи, речки иссыхают сами.

Если бездумное расходование подземных вод приводит к исчезновению этих источников питьевой жидкости.

 Еда

Полезные продукты питания и так уже стоят очень дорого. Но потребительское использование природных ресурсов, почв скоро сделает естественную пищу недоступной.

Будем кушать ГМО и синтетические продукты. Здоровья от них не прибавиться.

Мы похожи на тех глупцов на корабле в открытом море, которые сами отравили всю еду, выбросили за борт всю воду, а потом сделали брешь в трюме своего корабля.

Сохранить реку и рыбу в ней. Так как Человек берет воду для работы предприятия и ловит рыбу.

Уберечь чистоту воздуха. Так как человек ездит на автомобилях и строит фабрики и заводы.

Сохранить пищу. Так как Человек убивает животных ради забавы и сливает химические отходы, где придется
Назаров588
Тема охраны природы близка и понятна всем. Она должна волновать каждого, а особенно нас, молодое поколение, потому что мы – будущие хозяева страны. Мы иногда бываем свидетелями нерадивого отношения к природе. После холодной зимы приходит весна, в лесах расцветают подснежники, которые безжалостно уничтожаются варварской рукой «любителей» красоты. Летом, выезжая на пикники, люди разрушают фауну и флору, превращая места отдыха в мусорки. Осенью народ тянется к лесу за грибами, зачастую не зная, как правильно собирать грибы, вырывая их из земли вместе с грибницей. А потом удивляются, почему исчезают грибные места. Человек нередко уничтожает птиц, животных, насекомых по своему невежеству, по предрассудкам. Варварски расправляются с лягушками, муравьями, летучими мышами, ужами. Рубят деревья, чтобы разжечь костер или собрать плоды, иссушают березовые рощи, чтобы добыть березовый сок. Оставляют в лесу непогашенные костры, неубранное битое стекло, консервные банки. Очень часто в лесах можно видеть следы «культурного» отдыха человека – целые поляны мусора. Из-за нерадивого отношения к природе возникают лесные пожары, в результате которых выгорают огромные площади, погибают животные и птицы. А виной всему – непогашенный костер или брошенный окурок. О бездумном, преступном отношении к природе свидетельствует Красная книга, книга исчезающих с лица земли растений и животных. Если бы каждый, прежде чем поднять руку на что-то живое, подумал о последствиях, то и Красной книги у нас не было бы. Конечно же, есть наказание для тех, кто покушается на природу. Но главное – это высокое сознание каждого человека, потому что человек чаще всего остается один на один с природой, и за каждым уходящим в лес нельзя посылать дозорного. М. М. Пришвин считал, что «глядеть в природу – это значит глядеть в зеркало, где отражен человек. Вот когда встречается наше «я» с тем родным, что там отражено». И что же мы видим в этом зеркале сегодня? И увидим ли что-нибудь завтра? Ведь уничтожая природу, мы убиваем себя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких предложениях подлежащее выражено существительным.1) он шёл без ружья и без палки высокой зеленой травой.2) летали кукушки и галки над самой его головой.3) всё окончилось прекрасно.4) а ветер носит тучи горячего песка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shikhova-Vitalii1290
smileystyle
CafedeMinou
ЕленаАнастасия315
Rufilya-Belov
Дмитрий-Олейникова
Aleksandr-Andrei
zabava-83
olyavoznyak
Михаил1121
Артур1807
elaginaelena70
Роман1406
Zashchitin Denis
achernakov