Роман_Гречина
?>

Не понимаю 3 обособленных обстоятельства и 3 обособленных определения из рассказа астафьева "фотография, на которой меня нет"

Русский язык

Ответы

mir5552
1.И фотографировать не стариков и старух, не деревенский люд,\ алчущий быть увековеченным\, а нас, учащихся овсянской школы.
2.Сами они жили в одной половине дряхленького домишка,\ оставшегося от выселенцев\, и был у них маленький парнишка-ревун.\
3.Сплавное начальство и всякий народ, \спьяну или просто так забредающий в контору\, кричал и выражался в трубку телефона.

4.Они всегда ныли от «рематизни», как называла бабушка болезнь,\ якобы доставшуюся мне по наследству от покойной мамы\

1- 4 предлож. - обособленные определения, выраж. причастным оборотом.

5.Ухарски гикая, ругаясь\, мчались мы не просто так, в погибель мчались, поразбивали о каменья головки санок, коленки посносили, вывалялись, начерпали полные катанки снегу.

6.Бабушка поднялась с кровати, присела, \схватившись за поясницу\. 7.Долго растирала бабушка мои ноги запаренным березовым веником, грела их над паром от каленых камней, парила сквозь тряпку всего меня,\ макая веник в хлебный квас\, и в заключение опять же натерла нашатырным спиртом.
 8.По окну, \еще не заходя в дом\, можно определить, какая здесь живет хозяйка, что у нее за характер и каков обиход в избе.

5-8 предлож. с обособленным обстоятельством, выражен. деепричастным оборотом 
slitex

  В тексте "Зимние тайны" говорится о том, как зимует природа. Например, куда прячутся медведи, волки, лисицы. Чем в зимнее время питаются зайцы и олени. В этом тексте наверняка рассказывается обо всех секретах зимовки.

  В тексте "Снежный городок" рассказывается о том, как ребята построили во дворе замки, крепости из снега. А старшее поколение создало из глыб льда настоящие шедевры (например, скульптуры сказочных героев). Так во дворе появился настоящий снежный городок со своими жителями и зданиями.

pafanasiew
ПР˜АВО, система общеобязательных социальных норм (правил поведения) , установленных государством и обеспечиваемых силой принуждения (позитивное право) или вытекающих из природы человека (естественное право) . В государственно-организованном обществе право закрепляет отношения собственности, механизм хозяйственных связей, выступает как регулятор меры и форм распределения труда и его продуктов между членами общества (гражданское право, трудовое право) ; регламентирует формирование, порядок деятельности представительных органов, органов государственного управления (конституционное право, административное право) , определяет меры борьбы с посягательствами на существующие общественные отношения и процедуру решения конфликтов (уголовное право, процессуальное право) , воздействует на многие формы межличностных отношений (семейное право) . Особая роль принадлежит международному праву. 
Различают также писаное право (статутное, прецедентное) и обычное, светское и религиозное, национальное и международное право. Право дифференцировано по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами, подотрасли (авторское право, наследственное право) , межотраслевые комплексы юридических норм (банковское право, предпринимательское право) . В сравнительном правоведении право делят на правовые системы (правовые семьи) : романо-германскую (континентальную) , англо-американскую, мусульманскую, традиционную и социалистическую. 
Пробелом в праве называют полное или частичное отсутствие правового регулирования сферы, которая не может функционировать без обязательных юридических норм восполнения пробелов в праве являются принятие недостающего нормативного акта, аналогия закона и аналогия права. Пробел в праве может быть следствием того, что та или иная ситуация не была предусмотрена при разработке закона или же явилась результатом возникновения новых общественных отношений после издания конкретного закона. 
Системой права является исторически сложившаяся, внутренняя структура национального права, разделение единых внутренне согласованных норм на части — отрасли права, подотрасли права, институты права, субинституты. Например, отрасль гражданского права делится на институты права собственности, обязательственного права, авторского права, права наследования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не понимаю 3 обособленных обстоятельства и 3 обособленных определения из рассказа астафьева "фотография, на которой меня нет"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

RozaAsadullina
orgot9
ii090758
kate281078
Маргарита794
adrinalin991
rublevaoe392
Irina_Nevretdinova1630
ivshzam
samofar
Pavlovna-Golovitinskaya378
lezzzzka5510
braigon974
GALINAMTO
Nertman45