chizhenkovd9
?>

Надо! на дом задали сочинить сказку, про линейку, дневник или черновик. можете написать не сказку, но хотя бы идею, что-ли а то вообще не знаю что писать.

Русский язык

Ответы

os7960
Линейка, дневник и черновик страдают (громко сказано, но все-же) дома у двоечника.
Линейку, он например, изрисовал/дрался ей
Дневник переполнен двойками
Черновик просто в ужасном состоянии и-весь изрисован.
Вот и идея.
imiryakubov
Напиши про страну канцелярских принадлежностей. Например: линейка отправилась искать эту страну, чтобы до неё добраться ей дневник, а черновик устраивал всякие гадости на пути линейки. Но когда она дошла до страны то там она нашла спокойствие, жила долго и счастливо
Mukhina1811

ожидая, лив, мелькая, катаясь, дрожа, блестя

Объяснение:

Не образуют деепричастий несовершенного вида следующие глаголы:

- если основа состоит из одних согласных: трут, жмут, ткут, лгут, шьют, пьют, льют (исключение мчатся — мчась );

- если основа оканчивается на заднеязычные г, к: бегут, берегут, стригут, пекут, секут и т. д.;

- если основа настоящего времени оканчивается на шипящий, а неопределенная форма на з, с, cm, х:

вяжут — вязать, мажут — мазать, тешут — тесать, пишут — писать, пляшут — плясать, хлещут — хлестать, свищут — свистать, пашут — пахать;

- если основа с суффиксом -ну-: пахнут, мерзнут, сохнут;

не образуются деепричастия и от глаголов ехать, драть, лезть, петь, хотеть

ПаничерскийЕлена
«Милосердие - это свобода отдавать что-либо от всей души.»
(автор неизвестен)

Само понятие «милосердие» порождено христианским мировоззрением. Однако не стоит думать, что явление не существовало до понятия. Может быть, синонимом может служить слово «сострадание». Когда-то, давным-давно, первобытный охотник не бросил в чаще умирать своего раненного соплеменника – просто потому, что почувствовал его боль как свою. Так все и началось.
Милосердие – это не взгляд свысока, это стремление разделить чужую боль, облегчить ее, пережить и принять. Милосердие – это желание и умение вырваться за пределы собственных потребностей, пропустить страдания мира через свое сердце, увидеть окружающих не как предметы обстановки – но как личностей, со своими горестями и проблемами.

В XIX веке, в начале Крымской войны, была учреждена община сестер милосердия. С тех пор женщины самых знатных семей России, и императорской в том числе, ухаживали за больными в военных госпиталях и организовывали работу этих госпиталей. Это было новым явлением в мире, примером для всех цивилизованных стран. Не говорить – но делать.

стоит упомянуть А.С. Пушкина. Мне кажется, его строки «И милость к падшим призывал.» - именно о милосердии. «Милость сердца». Не огрубелость души чувствовать чужие страдания.

К сожалению, современный мир жесток. Милосердие стало или экзотикой, или привилегией богатых. Подменилось словом «благотворительность». Но разве можно заменить искреннее участие звонкой монетой? Нет у меня денег, чтобы оплатить операцию больному ребенку – но я могу поговорить с ним, отвлечь его от мыслей, что он никому не нужен…

Истинное милосердие – стремление понять. Сочувствие и сопереживание. Желание и облегчить страдания окружающих.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо! на дом задали сочинить сказку, про линейку, дневник или черновик. можете написать не сказку, но хотя бы идею, что-ли а то вообще не знаю что писать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksey19801
nikv568734
PopovViktorovna
zvezda-71
mirogall
Андреевна
juliaydodova
Ольга1520
elena-ppk
Сергей_Евгеньевич1255
elenabarskova7145
nataljatchetvertnova
Alex-kustov
jagerlayf
Caragyant