Словообразовательный разбор слов: лицемер от образовательной основы ЛИЦЕМЕРИ(ть) минус суффикс И бессуфиксный запорошенный от основы глагола ЗАПОРОШ(ить) + суффикс ЕНН суффиксальный
nopel91668
09.04.2023
I. Проблема <...> ||. На страницах мировой художественной литературы проблема влияния чувств и разума человека поднимается очень часто. 1 аргумент: Евгений Онегин Пушкина 2 аргумент: Вспомним Чацкого - героя комедии Грибоедова "Горе от ума". Чацкий - страстный, пылкий человек: "...Но что теперь во мне кипит, волнует, бесит, / Не пожелал бы я и личному врагу..." Сердце его пылает любовью к Софье Фамусовой, именно ради неё он возвращается в Москву, но не находит в девушке ответных чувств. Разум Чацкого отказывается верить в любовь Софьи к Молчалину, ведь он помнит её еще подростком, когда между ними вспыхнула влюблённость, ему думается, что за эти годы Софья не могла измениться. Но реальность оказалась суровее мечты. И вот Чацкий, при всём своём уме, хорошо разбираясь в людях, понимая, что Фамусов и его гости не поймут и не разделят ни его идей, ни мнений, ни поступков, не сдерживается и высказывается перед ними. Разум героя не может сдержать переполняющие его эмоции. Всё поведение Чацкого так странно «фамусовскому обществу», что оно с облегчением принимает весть о сумасшедствии героя.
marani2
09.04.2023
Человек с парализованными ногами, опутанный болью, сумел вырваться из себя, прикованного к креслу-каталке, ринуться в поток могучего творческого порыва и взлететь С молодых лет Кустодиев плакался о силе воли — главном, “чего и недостает мне”. Он себя не знал. Пришла большая беда, злым коршуном налетела, согнула до земли, а он выпрямился. Растоптала было, а он встал, встал и удивился: “Просто вот рад тому, что живу, вижу голубое небо и горы”. Что говорить о мужестве, о силе воли, о героизме, когда к нему, калеке, друзья приходили в горькую для себя минуту, чтобы “унести... запас бодрости, умиления и веры в жизнь”. Кустодиева называли “невероятным явлением”. В портрете-картине художник изобразил и свою страну детства. Портрет написан как воспоминание, знак общей памяти и душевной щедрости. Замечали в Шаляпине особенную нежность, когда он заговаривал о художнике. Был он верным товарищем: таская немощного на руках с четвертого этажа, добывая машину, привозил в театр и снова, на руках — в ложу... Сам приход Шаляпина — праздник для художника. Врывался огромный, распашистый, насыщенный музыкой и красками мир... Поэму о человеке творящем, воспоминание о детстве, крик преодолеваемой боли, гордость свершения — все это соединил в себе портрет.
лицемер от образовательной основы ЛИЦЕМЕРИ(ть) минус суффикс И бессуфиксный
запорошенный от основы глагола ЗАПОРОШ(ить) + суффикс ЕНН суффиксальный