kampina1
?>

Запиши и подчеркни однородные члены предложения. 1. поля просторные, немые блестят, облитые росой; 2. ручей журчит во мгле долины, вдали гремит весенний гром, ленивый ветр в листах осины, трепещет пойманным крылом. через час в школу!

Русский язык

Ответы

schumacher8
1. Просторные, немые, облитые
2. Нету
Yurevich1344

1. В стихотворении «Журавли» рассказывается о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны, волею поэта превратившихся в стаю журавлей.

2. Основную мысль стихотворения можно сформулировать так: те, кто воевал, кто погиб, защищая Родину, достойны жить в памяти вечно. Каждую весну журавлиным криком небеса напоминают нам об их бессмертных душах, об их подвиге, даровавшем нам жизнь.

3. Ключевые слова стихотворения: превратились, замолкаем, выкликают, клин усталый, в сизой мгле, оставил на земле.

4. Художественно—изобразительные средства в стихотворении:

метафоры - превратились в белых журавлей,  они до сей поры с времен тех дальних летят, выкликают чьи-то имена, я поплыву в такой же сизой мгле, из-под небес по птичьи окликая;

эпитеты - с кровавых полей, замолкаем печально, определенным строем, клин усталый, сизая мгла;

сравнения - летят строем - как по полям брели, клич журавлиный - аварская речь, промежуток малый - место для меня.

5. В этом стихотворении поэт утверждает мысль о вечной памяти, о благодарности предкам, отдавшим жизнь ради  блага живых.

Khlistova1488

Встав в 7 часов утра, я сделала небольшую разминку. Быстро позавтракав, пошла собирать рюкзак. Собрав свои книги, я оделась и обулась. Придя на кафедру, сняла верхнюю одежду. Поднявшись на 4 этаж, поздоровалась с физруком. Войдя в аудиторию, поздоровалась с учителем и классом. Сев на своё место, стала доставать учебники. Слушая преподавателя, переваривала с голове информацию. ответив на вопрос, села обратно за парту. Потом, делая упражнения, думала о том, что хочу есть. Прочитав текст, подумала о событиях, происходящих в тексте. ответив на вопросы преподавателя, пошла за парту. Придя в столовую, обрадовалась, так как на обед была гречка со свекольным салатом и сладкий чай. Хорошо пообедав, поблагодарила повара и пошла собираться домой. Сделав домашнее задание, выпила каркаде и пошла умываться.

7. Б) Деепричастия: узнав (узнает), пообедав (пообедает), идя (идёт), подойдя (подойдёт), достав (достаёт), посмотрев (посмотрел), не поняв (не понял), посоветовавшись (посоветовался), взяв (взял).

Текст сама перескажешь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запиши и подчеркни однородные члены предложения. 1. поля просторные, немые блестят, облитые росой; 2. ручей журчит во мгле долины, вдали гремит весенний гром, ленивый ветр в листах осины, трепещет пойманным крылом. через час в школу!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlaru70
borisrogovpr3407
Romanovna-yana
Larya
strelnikov-aa
kyzua2475
slitex
Sofinskaya1185
Чечин-Павлова615
ii090758
v-shevlyakov7992
monolit-kolomna
alzheleshikov
НиканоровСалиев675
volodin-alexander