tanias
?>

31. количество имен существительных 2 склонения в предложении: по содержанию витаминов кольраби не уступает апельсинам и мандаринам, а организмом усваивается лучше, чем яблоко. a)2 b)7 c)4 d)6 e)5 32. нарицательное, неодушевленное, конкретное, ср.р., 2 скл., в форме р. п., мн.ч. - морфологические признаки имени существительного из предложения: искусно спрятанные в зелени деревьев, гнезда птиц недоступны для хищника. a)деревьев b)в зелени c)для хищника d)гнезда e)птиц 33. монастырская стена, декабрьская стужа, узбекский плов. разряды прилагательных: a)притяжательное, относительное, притяжательное b)притяжательное, качественное, притяжательное c)притяжательное, притяжательное, притяжательное d)относительное, относительное, притяжательное e)относительное, относительное, относительное 34. гласная о в окончании имени прилагательного: a)в дремуч…м лесу b)у плакуч…й ивы c)на трескуч…м морозе d)на свеж…м воздухе e)в небольш…м посёлке 35. вещественное имя существительное в форме д.п. a)до покраски b)с оттенком c)от эффекта d)к белилам e)по инструкции 36. количество имен существительных 2 склонения в предложении: в родном гнездышке черный галчонок был самым умным: он первым научился летать с матерью и спустился к ручью. a)1 b)4 c)3 d)2 e)5 37. конкретное имя существительное, имеющее форму только множественного числа a)песок b)сливки c)снежинки d)песчинки e)ворота 38. разносклоняемое имя существительное в тв.п. a)в кино b)на пути c)на окраине d)под знаменем e)с медалью 39. притяжательное прилагательное: a)орлиный b)цирковой c)знаменитый d)компьютерный e)весенний 40. имена существительные всех трех склонений, отвлеченные и конкретные, - в предложении a)не случайно кроме общего названия есть у бабочек и свои имена. b)причудливость и яркость окраски их крыльев поистине сказочная. c)бабочки — одни из самых красивых живых существ на земле. d)они похожи на ожившие цветы. e)некоторые бабочки, летающие в степи, носят имена греческих богов и героев. 41. свинц..вые тучи, еж..вые рукавицы, ключ..вая вода, холщ..вая сумка. буквы, пропущенные в словах: a)о-ё-е-ё b)ё-ё-е-о c)о-о-е-ё d)о-ё-е-о e)о-о-е-о 42. пишется е в окончании слова: a)шалаш…м b)луч…м c)плач…м d)грач…м e)карандаш…м 43. с наступлением осеннего периода кроны деревьев желтеют, приближается пора золотой осени. в предложении употреблены имена существительные. a)1 и 3 скл. b)только 2 скл. c)1 и 2 скл. d)1, 2, 3 скл. e)2 и 3 скл. 44. краткую форму имеют прилагательные: a)морщинистый, b)стеклянный, ленивый c)офицерский, кристаллический d)робкий, небрежный e)арзамасский, отцовский 45. качественное прилагательное: a)городской b)веселый c)казачий d)серебряный e)медвежий

Русский язык

Ответы

ehrik-ch
31-d
32-a
33-e
34-e
35-d
36-c
37-b
38-e
39-d
40-b
41-a
42-c
43-e
44-d
45-b
lilit-yan
Я очень сильно скучаю по детству. Почему? Да потому что даже утро было сказано ярким, а не как сейчас скучно серым.
Помню, я всегда сам просыпался. Мои родители ещё спали. Как только просыпался, я сразу бежал к окну. Я постоянно смотрел на красивое, золотое солнышко. Мне нравилось когда его лучики грели моё личико.
Мне казалось, что живу в волшебной стране. Это чувство появилось когда птички начинали петь.
Один раз помню я открыл окно, и когда залетел воробей. Он прыгал по моей комнате, а я просто сидел и смотрел на него. В лучиками солнышка он казался ещё красивее, но потом он испугался шороха и голосов моих родителей.
dedald
Однажды в огромном доме под названием русский язык проживали 2 героя. Одного из них звали "Подлежащее", а второго "Сказуемое" и были они самыми главными во всем доме. У них было много прислуги. Каждая жила в отдельных комната. Их пыли всего 3. Первая комната была для Дополнен й, вторая для Определений, а третья для Обстоятельств.
Подлежащее думало, что оно главнее Сказуемого. А Сказуемое думало по другому. Они вечно из за этого ссорились, стремясь доказать, что они лучшее.
И вот как то в дом прибыл волшебник и произнёс такую речь:
"Вы самые главные в этом доме. Вы покровительствует всеми здешними обитателям. Вы должны жить в согласии, так как без вас все порушиться".
С тех пор то Подлежащее и и Сказуемое никогда не ссорятся и живут как братья.
Надеюсь вы это имели ввиду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

31. количество имен существительных 2 склонения в предложении: по содержанию витаминов кольраби не уступает апельсинам и мандаринам, а организмом усваивается лучше, чем яблоко. a)2 b)7 c)4 d)6 e)5 32. нарицательное, неодушевленное, конкретное, ср.р., 2 скл., в форме р. п., мн.ч. - морфологические признаки имени существительного из предложения: искусно спрятанные в зелени деревьев, гнезда птиц недоступны для хищника. a)деревьев b)в зелени c)для хищника d)гнезда e)птиц 33. монастырская стена, декабрьская стужа, узбекский плов. разряды прилагательных: a)притяжательное, относительное, притяжательное b)притяжательное, качественное, притяжательное c)притяжательное, притяжательное, притяжательное d)относительное, относительное, притяжательное e)относительное, относительное, относительное 34. гласная о в окончании имени прилагательного: a)в дремуч…м лесу b)у плакуч…й ивы c)на трескуч…м морозе d)на свеж…м воздухе e)в небольш…м посёлке 35. вещественное имя существительное в форме д.п. a)до покраски b)с оттенком c)от эффекта d)к белилам e)по инструкции 36. количество имен существительных 2 склонения в предложении: в родном гнездышке черный галчонок был самым умным: он первым научился летать с матерью и спустился к ручью. a)1 b)4 c)3 d)2 e)5 37. конкретное имя существительное, имеющее форму только множественного числа a)песок b)сливки c)снежинки d)песчинки e)ворота 38. разносклоняемое имя существительное в тв.п. a)в кино b)на пути c)на окраине d)под знаменем e)с медалью 39. притяжательное прилагательное: a)орлиный b)цирковой c)знаменитый d)компьютерный e)весенний 40. имена существительные всех трех склонений, отвлеченные и конкретные, - в предложении a)не случайно кроме общего названия есть у бабочек и свои имена. b)причудливость и яркость окраски их крыльев поистине сказочная. c)бабочки — одни из самых красивых живых существ на земле. d)они похожи на ожившие цветы. e)некоторые бабочки, летающие в степи, носят имена греческих богов и героев. 41. свинц..вые тучи, еж..вые рукавицы, ключ..вая вода, холщ..вая сумка. буквы, пропущенные в словах: a)о-ё-е-ё b)ё-ё-е-о c)о-о-е-ё d)о-ё-е-о e)о-о-е-о 42. пишется е в окончании слова: a)шалаш…м b)луч…м c)плач…м d)грач…м e)карандаш…м 43. с наступлением осеннего периода кроны деревьев желтеют, приближается пора золотой осени. в предложении употреблены имена существительные. a)1 и 3 скл. b)только 2 скл. c)1 и 2 скл. d)1, 2, 3 скл. e)2 и 3 скл. 44. краткую форму имеют прилагательные: a)морщинистый, b)стеклянный, ленивый c)офицерский, кристаллический d)робкий, небрежный e)арзамасский, отцовский 45. качественное прилагательное: a)городской b)веселый c)казачий d)серебряный e)медвежий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shumnova42
phiskill559
vtarasyuk
tershova
Nadezhda Malakhov53
Владимирович_Слабый
Можарова14
mary---jane49
Nikolaevna1623
beliaeva2
Delyaginmikhail
d111180
victoriadan
juliaydodova