Вот почему в березняке нет ёлок и осин.
Объяснение:
Берёза очень созвучна русской природе и русской душе. Когда она надевает свой светло-зелёный наряд или осыпается золотой листвой, нет её краше. Весенней порой берёза распускается самой первой. А перед морозами она последней сбрасывает листву.
Светом и каким-то необыкновенным теплом одаривает она людей. Берёзовые дрова долго горят в печи и не коптят. Жар от них самый горячий. И лучину, которой на Руси освещались крестьянские избы, делали из берёзы.
Весной пылят берёзовые серёжки. Длинные, буро-зелёные — это мужские, короткие — женские. А осенью разлетаются семена с прозрачными, словно слюдяными, крылышками. В первые годы берёзка растёт медленно, но потом другие деревья за ней не поспевают. Вот почему в березняке нет ёлок и осин.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сегодня с утра стали собираться к нам гости. первой трясогузка. прибежала на нас посмотреть. прилетел к нам в гости журавль. ранняя ива распушилась. к ней прилетела пчела, шмель загудел. первая бабочка затрепетала крыльями. выпиши из текста глаголы с именами существительными, включив их в данное предложение. стали собираться гости :