Уважение к человеку – это ценить и почитать другого , его слова и поступки, даже если ты не разделяешь и не одобряешь его действия. Уважать – это принять человека таким, какой он есть, не пытаясь его изменить, не осуждать за его действия, поведение.
Так, в тексте Ю. Нагибина Оська показался герою-рассказчику неприятным и разнузданным типом, который явно демонстрировал своё превосходство, даже пренебрежение, его поведение раздражало и вызывало злобу. Неосмотрительная шутка Оськи привела к тому, что герой ударил его. Но, странное дело, Оська не заплакал и не обиделся, не ответил ударом на удар, а подошёл и протянул руку. «И это открытое движение доброты, нежности и доверия перевернуло во мне душу», – признаётся рассказчик. С этого момента начинается дружба, основанная на уважении друг к другу.
Похожие качества демонстрирует герой повести В.Короленко «В дурном обществе» Вася. Мальчик из благополучной семьи находит себе друзей среди бездомных. Для окружающих Валек – мелкий воришка, оборванец, которого нужно обходить стороной, а Вася уважает его за благородство, честность, нежную заботу о сестре.
Таким образом, мы видим, что уважение является основой взаимоотношений между людьми. И следует всегда помнить, что к людям надо относиться «так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе”, а именно: с уважением, пониманием, добром
Объяснение:
Надеюсь !
1. Попадаются подберёзовики, подосиновики, рыжики.
2. Еще зеленый стоит дуб, но вершины берез уже оголились.
1. Поздний
п — [п] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
о — [о] — гласный, ударный
з — [з’] — согласный, звонкий парный, мягкий (парный)
д — не образует звука в данном слове
н — [н’] — согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий), мягкий (парный)
и — [и] — гласный, безударный
й — [й’] — согласный, звонкий непарный, сонорный
2. Гриб
г — [г] — согласный, звонкий парный, твёрдый (парный)
р — [р’] — согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий), мягкий (парный)
и — [и] — гласный, ударный
б — [п] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
1. ран - корень
н - суффикс
яя - окончание
под - приставка
берёз - корень
ов - суффикс
ик - суффикс
груст - корень
н - суффикс
о - суффикс
2. холод - корень
н - суффикс
ая - окончание
под - приставка
осин - корень
ов - суффикс
ик - суффикс
медл - корень
енн - суффикс
о - суффикс
Объяснение: :)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.в каком словосочетании неверно указано главное слово? 1) устал на охоте; 2) птичье пение; 3) обычно добродушный; 4) запах сирени. 2.в каком предложении неверно указано подлежащее? 1) наша – хорошо учиться. 2) мы подошли к станции. 3) знакомые были рады встрече. 4) дважды два – четыре. 3.укажите односоставное неопределённо-личное предложение. 1) что-то тревожное послышалось в его голосе. 2) в горах ночью прохладно. 3) меня здесь не понимают. 4) звонкое, радостное утро. 4.в каком предложении есть однородные определения? расставьте знаки препинания: 1) на улицах города появились импортные комфортабельные автобусы. 2) дом был большой двухэтажный. 3) на голове белая мохнатая шапка. 4) дождливая грязная тёмная осень. 5.укажите простое предложение. расставьте знаки препинания 1) николай тихонько засвистел сел за стол начал что-то писать. 2) мне жаль что я не созвонился с самсоновым 3 позже я встречал надежду григорьевну часто она жила неподалёку. 4) его ругают а он радуется. 6.определите выражения обособленных обстоятельств ругаясь, рыча и фыркая, он вылез из воды. 1)одиночное деепричастие. 2)однородные деепричастия, выраженные одиночными деепричастиями. 7.в каком предложении перед как ставится запятая? 1) он покраснел как рак. 2) пруд как зеркало. 3) после ремонта дом стал как новый. 4) корабль покоился на дне океана как огромная рыбина. 8.укажите предложения, в которых неверно расставлены знаки препинания. 1) розы, гвоздики и гладиолусы – эти цветы подходят для юбилейного вечера. 2) через несколько минут последовал первый удар, неожиданно проснувшегося, вулкана. 3) к счастью, всё закончилось благополучно. 4) юноша рассказал: «мы с отчимом живём плохо». 9.найдите предложения, в которых есть междометия: 1) что это было? 2) девица хи-хи-хи да ха-ха-ха. 3)далече грянуло ура! 10.в каком порядке должны следовать предложения, чтобы получился текст? а. её легко добывать, откалывая то крупные, то мелкие куски, и также легко обрабатывать. б. словом, этот камень нередко используется на руси как прекрасный строительный материал. в. и вместе с тем белый камень крепок и надежен, построенные из него здания стоят века. г. строители на руси издавна называли белым камнем известняк – мягкую породу, залежи которой встречаются в волго-окском междуречье. 1) г, б, а, в; 2) г, а, б, в; 3) а, в, б, г; 4) г, а, в, б.
2. не знаю, тут не видно отмеченных подлежащих
3. 2
4. 4. Дождливая, грязная, темная осень.
5. 1. Николай тихонько засвистел, сел за стол, начал что-то писать.
6. 2
7. 4
8. 2
9. 2
10. 4