kronid12
?>

Составить предложение со словосочетанием : : : не советую никому, не прикасаться никому, не удивляйся ничему, рассердится никому не встречался ни с кем не обижать никого ссориться ни с кем не сомневаемся ни в чём

Русский язык

Ответы

Batrakova-Anna
Не советую никому ходить в соседнюю художественную школу. К грязным поддонам и прикасаться никому не хотелось, пока этот умелец не взялся за дело! Не удивляйся ничему необычному. На этого человека никому рассердиться. Я вчера не встречался ни с кем. Нужно никого не обижать. Ссориться ни с кем нельзя. Мы сегодня не сомневаемся ни в чем. 
morozova4956
Поэт отправил его в письме к своему другу князю Гагарину в виде наброска, однако опубликовано это произведение было лишь после смерти автора.

Особенность этого стихотворения в том, что оно написано не «высоким штилем», к которому время от времени прибегал Тютчев, а разговорным языком, с которого в то время изъяснялись дворовые крестьяне. Однако не стоит списывать это на прихоть поэта. Просто Тютчев, находясь за сотни верст от России, попытался воспроизвести знакомую с детства картину, когда весна вступает в свои права, а зима все никак не хочет уходить. Естественно, что требуемого эффекта в произведении можно было добиться лишь при условии его написания простым и незатейливым слогом, граничащим с примитивизмом. Поэтому особой художественной нагрузки это стихотворение не несет, однако с его автору удалось очень точно передать то пограничное состояние природы, когда одно время года сменяет другое.

Поэт указывает, что время зимы уже и теперь уже «весна в окно стучится». Однако ее соперница проявляет завидное упорство, не желая так просто уступать ранее завоеванные позиции, она «злится», «все еще хлопочет» и надеется повернуть время вспять. Но это невозможно, так как все вокруг указывает на скорый приход весны, которая «в глаза хохочет» своей сопернице, продолжая вдыхать жизнь в замерзшие реки и поля, оживлять леса и наполнять воздух удивительным ароматом. Ее поэт сравнивает с прекрасным дитя, которое обладает волшебным даром преображать окружающий мир. Зима же изображена Тютчевым в виде злой и ворчливой старухи, которая любым пытается сохранить свою власть и даже идет на то, чтобы швырнуть в соперницу снег. Но эта уловка не так как весна «лишь румяней стала наперекор врагу».
Sadikova Gavrikov
Уменьшительно-ласкательные слова при суффикса –ек образуются в том случае, когда лексема изменяется по падежам. при этом гласный звук из нее выпадает. пример: сыночек – сыночка. в этом варианте отлично наблюдается выпадение гласной «е» в проверочном слове. иные примеры: цветочек – цветочка, человечек - человечка. в отличие от предыдущего варианта, данный суффикс также образуется при изменении слова по падежам, однако гласная при этом из него не выпадает. рассмотрим пример: бегемотик – бегемотика. отчетливо видно, что гласная буква «и» осталась на месте в проверочном слове. иные примеры: солдатик - солдатика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложение со словосочетанием : : : не советую никому, не прикасаться никому, не удивляйся ничему, рассердится никому не встречался ни с кем не обижать никого ссориться ни с кем не сомневаемся ни в чём
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stepanovich_Makarov
abramovae
juli19657
iservice38
Anatolevich_Kulikov1229
ilyxa08
Mukhlaev-Olga
alexk13
dilanarthur27
borisowaew
tany821
treneva359
ИгоревичАндрей
kristinmk
dobrovolsky-tmz1