В слове Юра, т.к. буква "ю" является йотированной гласной. Эти гласные дают два звука вместо одного, когда стоят: 1) вначале слова (яблоко) 2) после мягкого знака (вьюга) 3) после гласной (поел)
POMILEVAVladimirovna269
09.03.2021
каков человек - такова и его речь
Человек, выросший в благоприятной семье, богатой и имеющей аристократические корни, соответственно будет говорить как аристократ, то есть правильно подбирая темы, порядочно и внятно говорить и иметь большой словарный запас.
Если человек вырос в обществе бандитов, то он и будет бандитом, тогда он будет говорить специальным уличным жаргоном и иметь плохие привычки в речи, например, цокать или браниться.
Если человек по своему роду гуманитарий, то он будет развивать каждую данную ему тему, но если же он с самого рождения технарь, то и в речи его будут присутствовать научно-сложные для восприятия обычным человеком слова.
tgeraskina
09.03.2021
Приближаются холода, а вместе с ними приходит и зима. В ногу с этим временем года шагают и учителя образовательных детских заведений, родители, стремящиеся научить своих детей чему-то новому. Они:изучают рассказы о зиме,пишут тексты на эту тему,читают сказки и смотрят фильмы.Порой бывает очень трудно выбрать нужный и подходящий по возрасту ребенку рассказ, где грамотно и образно описывается это время года. На приходят известные русские писатели, в произведениях которых упоминаются зимние пейзажи. Чтобы облегчить труд воспитателей и родителей в подборке текстов для детского чтения, мы проанализируем, к каким книгам следует обратиться.Начнем с классики. Рассказы и повести Алексея Толстого могут дать богатый материал текстов о зиме. Обратитесь к повести «Детство Никиты», где вы обнаружите долгое описание зимнего пейзажа. Очень любили словесно изображать природуМамин-Сибиряк,Сергей Аксаков,Константин Паустовский,Михаил Пришвин.Паустовский создавал прекрасные рассказы, где фигурируют животные и птицы, природа выглядит одушевленной. Такие тексты полезно применять на уроках развития речи, для чтения маленьким детям, чтобы приучить их к красивому слогу. Как образец русского слова можно почитать «Поэтические миниатюры о зиме» Пришвина. Менее известный нам, но предоставляющий богатый литературный материал о зиме – писатель Михаил Садовский. Почитайте его рассказы снег»,«Мороз и шуба»,«Снеговая кладовая» – вот вам и увлекательный урок на тему «Зима».И если Паустовский пишет довольно тяжело, длинными фразами, то Садовский дает короткие зарисовки, похожие на сказки.Отдельно хочется отметить рассказ Константина Ушинского «Проказы старухи-зимы».Мы знаем Ушинского как известного педагога, но он еще и писатель, поэтому его рассказ интересен тем, что несет еще и образовательную нагрузку. В небольшом по объему произведении автор дает для детей сведения о том, как:зимуют птицы,звери в лесу,как переживают зиму люди.Если вы прочитаете ребенку «Проказы старухи-зимы», у него сложится вполне ясное и адекватное представление об этом времени года. Он будет знать, чем живет зимний лес, как люди согревают жилища, как обустраивают сараи для домашних животных и другое.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите, в каком слове звуков больше, чем букв: рев.юра.ров.шура.брат
1) вначале слова (яблоко)
2) после мягкого знака (вьюга)
3) после гласной (поел)