Не могли бы вы , , с синтаксическим разбором данного предложения: в нем все тона и оттенки, все переходы звуков: от самых твердых до самых нежных и мягких.
В нем все тона и оттенки,все переходы звуков:от самых твердых до самых нежных и мягких. 1. Тип предложения а. по цели высказывания - повествовательное. б. по эмоциональной окраске - невосклицательное. 2. Предложение односоставное, назывное, номинативное, распростаненное. 3.Грамматическая основа представлена подлежащим "тона и оттенки, переходы", выраженным существительными. 4. Предложение осложнено обособленным определением "от самых твердых до самых нежных и мягких." 5. Двоеточие стоит после обобщающего слова перед обособленным определением, содержащим характеристики обобщающего слова. 6. Синтаксические роли: В нем (обстоятельство, выражено личным местоимением, подчеркиваем пунктирной линией). все (определение, выражено определительным местоимением, подчеркиваем волнистой линией). тона и оттенки, переходы (подлежащее, выражено существительным, подчеркиваем одной чертой). звуков (дополнение, выраженное существительным, подчеркиваем прерывистой линией). от самых твердых до самых нежных и мягких (обособленное определение, выражено превосходной степенью прилагательных).
mdclcompany
21.09.2020
Начальная форма: ВЫПУСТИТЬ Часть речи: глагол в личной форме Грамматика: действительный залог, единственное число, мужской род, непереходный время, совершенный вид Формы: выпустить, выпустил, выпустилаНачальная форма: ЗОЛОТИСТЫЙ Часть речи: прилагательное Грамматика: именительный падеж, качественное прилагательное, множественное число, неодушевленное, одушевленное Формы: золотистый, золотистого, золотистому, золотистым
НЕСКОЛЬКО РАСШИРЯЮЩАЯСЯ НА ЮГ (прич. оборот стоит перед определяемым словом ПРОСЕКА, поэтому не выделяется запятыми. просека. После слова УЗКАЯ запятая разделяет однородные определения, выраженные 1)прилаг., 2)прич. оборотом. ПРОСЕКА - продлежащее, а вот сказуемого нет или Вы его не напечатали. Предложение повеств., невосклиц., простое, распр., односоставное именное, осложнено однородными определениями. Морф. разбор: узкая I. Просека какая? узкая - прилаг. Нач. форма - узкий II. Морфологические признаки: постоянные - качественное, непост. - в полной форме, в ж.р., в ед.ч., в И.п. III. Просека какая? узкая - определение
(на) юг I. Расширяющаяся куда? в какую сторону? на юг - наречие (Если вы в 5-6 классе, то по-другому: расширяющаяся на что? на юг - существ.) Нач. форма: на юг (юг) II. Морф.признаки пост.- наречие места (нарицат.. неодуш., м.р., 2 склонения), непост.- не изменяется (в в Вин. п., в ед.числе) III. В предложении является обстоятельством (и в том, и в другом случае, т.к. отвечает на вопрос куда?)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Не могли бы вы , , с синтаксическим разбором данного предложения: в нем все тона и оттенки, все переходы звуков: от самых твердых до самых нежных и мягких.
1. Тип предложения
а. по цели высказывания - повествовательное.
б. по эмоциональной окраске - невосклицательное.
2. Предложение односоставное, назывное, номинативное, распростаненное.
3.Грамматическая основа представлена подлежащим "тона и оттенки, переходы", выраженным существительными.
4. Предложение осложнено обособленным определением "от самых твердых до самых нежных и мягких."
5. Двоеточие стоит после обобщающего слова перед обособленным определением, содержащим характеристики обобщающего слова.
6. Синтаксические роли:
В нем (обстоятельство, выражено личным местоимением, подчеркиваем пунктирной линией).
все (определение, выражено определительным местоимением, подчеркиваем волнистой линией).
тона и оттенки, переходы (подлежащее, выражено существительным, подчеркиваем одной чертой).
звуков (дополнение, выраженное существительным, подчеркиваем прерывистой линией).
от самых твердых до самых нежных и мягких (обособленное определение, выражено превосходной степенью прилагательных).