1. На Руси праздновали Новый год (какого?) перв[ого] марта - порядковое. 2. В (каком?) тысяча четыресто девяносто втор[ом] году - порядковое дату празднования Нового года перенесли на (какое?) перв[ое] сентября - порядковое.3. Этот день использовали для сбора налогов, пошлин с населения. 4. Царь за один день - количественные до Нового года приезжал в Московский Кремль, принимал там народ, выслушивал их жалобы. 5. Последний раз (какого?) перв[ого] сентября - порядковое Новый год на Руси торжественно праздновался в (каком?) тысяча шестьсот девяносто восьм[ом] году - порядковое. 6. Петр (какой) первый - порядковое перенес празднование Нового года с января.
Объяснение:
В главе "Старый колодезь" из повести Н. Г. Гарина-Михайловского "Детство Тёмы" рассказывается о том, как восьмилетний мальчик по имени Тёма собаку Жучку, вытащив ее из старого колодца.
Мальчик узнал о пропаже собаки вечером, перед сном. Няня рассказала ему, что Жучку кто-то бросил в старый колодец. Тёме даже во сне приснилось, что он лезет в колодец за собакой. Проснувшись на рассвете, Тёма спустился в сад, взял в каретном сарае вожжи и длинную веревку и пошел к колодцу. Как и во сне, Теме пришлось спускаться в колодец по вожже. Жучка очень рада видеть хозяина. Обвязав петлей собаку, Тёма лезет обратно и вытаскивает Жучку. Та радостно лижет лицо мальчика, и тут Тёма видит, как из-за стены медленно поднимается чья-то голова. Тёма очень испугался и потерял сознание. Мальчика принес в дом работник Еремей - это он выглядывал из-за стены. После этого случая Тёма долго болел.
Я считаю, что Тёма совершил мужественный поступок. Мальчик жизнь собаке, несмотря на то, что сам он был совсем не силачом: Тёма был маленький и болезненный. Ему было очень тяжело, но онпользователей посчитали ответ полезным!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что стало главным источником развития языка
Немалый вклад в развитие языка сделали писатели,такие как: Пушкин,Ломоносов,Есенин и т.д.
Так же источником развития стали новые слова,такие как:Ноутбук,телевизор,интернет,телефон и т.д.