Elen-ti81459
?>

№1 синтаксический разбор предложения. прибитая снегом трава лежала полосами

Русский язык

Ответы

Ohokio198336
Пробитая - определение, снегом - дополнение, трава - подлежащие, лежала - глагол, полосами - обстоятельство.
Лусине_Ильенков134

1 изменением лексических значений слов, которые раньше соотносились как производящее и производное. семантическая соотносительность слов крыло (птицы) и крыльцо (часть дома) в современном языке, в отличие от , отсутствует, т.к. эти слова различны по значению. следовательно, основы слов крыло и крыльцо не соотносятся как основы производящая и производная, и основа крыльц-о является непроизводной основой; 2) изменением звукового состава слова. слова поволока, наволочка, обволакивать, оболочка, облако являются однокоренными словами, но морфологическая структура их различна: первые три слова – основы производные (по-волок-а, на-волоч-к-а, об-волак-ива-ть ), последние два слова стали основами непроизводными вследствие фонетического изменения основы этих слов – утраты звука в (облако – обволокший, оболочка – проволочка ); 3) выпадением из словаря соотносительных производящих основ или родственных слов. слова рубаха, лебедка, ямщик в современном языке являются примерами непроизводных основ. соотносительные производные основы (руб – «кусок ткани», лебедь – «вал с коленчатой рукоятью», ям – «остановка на ямской дороге») выпали из словаря современного языка; 4) влиянием морфологической структуры слов продуктивного типа на морфологическое строение слов непродуктивных типов, или этимологически изолированных. сложное иноязычное слов зонтик было осмыслено вначале как корневое, а затем по аналогии со словами хвостик, ротик стало члениться на непроизводную основу зонт – и суффикс -ик . все эти явления в морфологического состава слова называются опрощением, переразложением и усложнением основ. опрощение – это изменение морфемной структуры слова, при котором ранее производная и членимая на морфемы основа перестает выделять в своем составе аффиксы и превращается в непроизводную (корневую). опрощение основы ведет к появлению в языке новых корней.

stic1995
1)Наиболее решительный
) Расставьте знаки препинания
1. переживание красоты сохраняется в каждой картине художника и будет сокровенным идеалом, и непреложным законом всю его жизнь.
2. Вся жизнь писателя и есть поиск и отбор средств выражения мысли.
3. Отрывистый и ломаный звук метался и прыгал, и бежал куда-то в сторону от других.
4. И утром, и вечером не утихала работа в поле
5. У многолетних травянистых растений зимующие почки располагаются на подземных побегах или в нижней части надземных побегов.
3) Цифра 2.
Второе задание вообще не понял. Во всех предложениях должна стоять как минимум одна запятая?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

№1 синтаксический разбор предложения. прибитая снегом трава лежала полосами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oooviktoria17
izykova22
lider123
Yevgenevich
Chikichev456
тахирович_Игорь581
Елена Ирина
gabramova
madjk
people33
ruslan
Андрееевич787
Dmitrievich1871
ERodina1
barinovmisha2013