ответ:Мир вокруг меня огромен. Его не обойти за целую жизнь. Не хватит никакого срока, чтобы узнать его весь. Он сочетает в себе самое разное: горы и океаны, пустыни и дремучие леса, жаркие тропики и ледяную тундру. Мир прекрасен и ужасен одновременно, он ласков и жесток. В нем есть ласковый ветерок и сокрушительный ураган, журчащий ручеек и страшное цунами.
Самое удивительное в окружающем нас мире — это жизнь. Люди, звери, птицы, рыбы, мелкие насекомые и микробы, которых мы даже не можем рассмотреть без микроскопа. Откуда появляется жизнь? В чем ее суть? Куда она потом девается? Ведь в мире ничего не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Эту загадку люди никак не могут разгадать, хотя бьются над ней уже тысячи лет.
В окружающем мире нужно все, даже злые волки и ядовитые змеи. Волки — это санитары леса, например. Каждая песчинка тут важна. Сейчас человек своими поступками в отношении природы нарушает хрупкое равновесие в мире.
Только человек из живущих существ разумен настолько, что может размышлять об устройстве мира. Часто человек остается им недоволен и бунтует против него. Многие люди считают, что мир устроен несправедливо, потому что в нем существуют болезни и насилие. А еще в мире выживает сильнейший, а не всегда самый достойный. Некоторые люди даже уходят из этого мира по своей воле, потому что разочаровываются в нем.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
18. спишите, вставляя, где нужно, вместо точек букву ь. на основании этого и предшествующего сделайте общие выводы о том, когда в именах существительных, глаголах, наречиях после шипящих пишется ъ.оформите свои выводы в виде таблицы «употребление ь после шипящих». ii. ляжеш.. спать поран..ше, а утром потихон..ку умоеш..ся, побежиш.. на реч..ку. закинет.. удоч..ку и ожидает., клёва. чуть забудеш..ся, задремлет.. — а червяка уж., нет. обидно, хоть плач.. рассердит, .ся, потом воз..мёш.. и насадит., новую приманку. снова ждёш..
Ляжешь спать пораньше, а утром потихоньку встанешь, умоешься, побежишь на речку. Закинешь удочку и ожидаешь клёва. Чуть забудешься, задремлешь — смотришь, а червяка уж нет. Обидно, хоть плачь . Рассердишься, потом возьмёшь и насадишь новую приманку. Снова ждёшь.
1. Мягкий знак всегда пишется в глаголах:
А) 2 лица ед.ч.: ляжешь, встанешь, умоешься, побежишь, закинешь, ожидаешь, забудешься, задремлешь, смотришь, рассердишься, возьмёшь, насадишь, ждёшь;
Б) в повелит наклонении: плачь.
2. Мягкий знак пишется на конце наречий, кроме трёх исключений: вскачь, прочь - но уж, замуж, невтепрёж
3. Мягкий знак НЕ пишется в сочетаниях ЧК - ЧН: реЧКу, удоЧКу
Объяснение: