manuchar-formen2
?>

Осенью выпадает первый снег и творит чудеса.как он преображает все кругом! увидишь реку в это время года и остановишься в изумлении.свинцово-синяя вода непривычно темнеет среди сахарно-белыз снежных берегов. подчеркните подлежащее и сказуемое.выпишите словосочетания.

Русский язык

Ответы

Чечин-Павлова615
В первом предложении говорится про снег. Снег тут подлежащее, выражено существительным. Снег что делает? Выпадает и творит. Это однородные члены, они оба сказуемое и оба выражены глаголом. Во втором предложении подлежащее это слово "он". Выражено местоимением. Сказуемое там это преображает, выражено глаголом. В третьем предложении подлежащего нет, сказуемое там это увидишь и остановишься, выражено глаголом. В четвертом подлежащее это вода (выражено существительным), а сказуемое - темнеет (глагол).
.,.,.,..,.,,.,.,..,.,.,..,.,.,.,
В словосочетании не может быть основа предложения (подлежащее и сказуемое). Может быть подлежащее и определение, к примеру. Итак. Словосочетания.
Осенью выпадает, поздней осенью, первый снег, творит чудеса, преображает все кругом, остановишься в изумлении, свинцово-синяя вода, непривычно темнеет, сахарно-белых берегов, снежных берегов.
aetolstih
В 1-ом предложении грамматическая основа: снег(подлежащее) выпадает, творит(сказуемые)
Во 2:он(подлежащее) преображает (сказуемое)
В 3: увидишь и остановишься (сказуемые), подлежащее отсутствует
В 4:вода(подлежащее) темнеет(сказуемое)
Словосочетания : поздней осенью(именное, вид связи-согласование) ,осенью выпадает(глагольное, управление) , первый снег(именное согласование) , творит чудеса(глагольное ,управление), преображает всё кругом(глагольное, управление) ,увидишь реку(глагольное, управление) , остановишься в изумлении(глагольное, управление) , свинцово-синяя вода(именное, согласование) , непривычно темнеет(глагольное, примыкание) , сахарно-белых берегов(именное, согласование), снежных берегов(именное, согласование)
Borisovna24

ВВЕДЕНИЕ КАРАНТИНА В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

Да, введение карантина в учебных заведениях - это неоднозначная мера. И эксперты не уверены в её необходимости до конца. Но ваша логика совершенно странная, и вот почему.

Если дети СЕЙЧАС (когда заражённых мало) окажутся под присмотром бабушек и дедушек, то коронавирус они смогут рас только через своих родителей (которые работают), а не сами, так как заражённых мало.

В ЛЮБОМ случае чем больше времени с  момента введения карантина, тем больше вероятность заразить своих бабушек и дедушек, так как по вашей логике они будут всё равно сидеть с ними на каникулах.

ОГРАНИЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

Теперь по поводу соблюдения ограничительных мероприятий студентами. Да, действительно, не все будут их соблюдать. Ребята но такое ощущение, что вы не учили эпидемиологию или не включаете здравый смысл.

Смысл ограничительных мероприятий, среди всего прочего, - это не только изоляция заболевшего, но и разобщение контактов. В учебной группе и общаге они максимальны, действительно.

Но не приходило ли в вам в голову, что надо отправить студентов из общежитий и вузов, где у них число контактов максимально, домой, где число контактов гораздо меньше в ЛЮБОМ случае, а общежития закрыть, чтобы они не тусили в них?

Хватит валить всё на студентов.

Руководство вузов само отправило после первого случая БНТУ всех домой и даже иногородних. Через день уже сообщали всем чтобы возвращались назад.

Это студенты виноваты либо руководство вузов, когда деканаты с ректоратом даже не могут наладить взаимодействие? На сайте минобра вообще ноль информации. Может вы подскажете Карпенко как надо действовать и объяснять своим подчиненным, что такое карантин и как его соблюдать?

Stroeva19651938

Возможна ранняя беременность. Скорее всего, аборт. Смерть невинного ребенка. Возможны осложнения при родах и даже летальный исход. Или же возможен то случай, при котором детей в дальнейшем может и не быть, а дети - это счастье, то есть счастье покинет жизнь провинившегося. К тому же, это психологическая ноша, осознание вины, укоры. Многие не выдерживают и идут на суицид. Такой ход это прямой пример борьбы Бога и Дьявола. Сдерданности и искушения. Идя по пути демона, человек сам и не заметит, как стезя зла заведет его в ад.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Осенью выпадает первый снег и творит чудеса.как он преображает все кругом! увидишь реку в это время года и остановишься в изумлении.свинцово-синяя вода непривычно темнеет среди сахарно-белыз снежных берегов. подчеркните подлежащее и сказуемое.выпишите словосочетания.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hamelleon43
MDubovikov73
sevro3038
Корнеплодович1930
fedchenkoofficial
ksyrika
webotryvclub21
ooo-helpvet44
abahtina582
maxchuev
Tyukalova
Aleksandr_Vasilev
VladimirovnaSimonov
vikgor45
Елена_Кошевой