grigoriev8
?>

Сочинение если бы я был волшебником 7 класс

Русский язык

Ответы

Хачатурович978
Если бы я был волшебником, то делал бы только добрые дела. Добрые дела - это исцелять, учить, строить для людей. Люди бывают добрые и злые, поэтому-то нужно помнить, что доброта всегда побеждает зло. Поэтому-то все войны заканчиваются миром. Если бы я был волшебником, то делал бы так, чтобы по утрам в каждый дом заглядывал солнечный лучик.
Люблянова_Р.1777
Магия... Таинственная и неповторимая. Я думаю,что каждый хоть раз представлял себя волшебником. Представлял как поднимает тяжёлые предметы и силой мысли исполняет все свои заветные желания.
Но как и в обычном мире есть добрые и злые люди , так и в волшебном есть добрые и злые волшебники. Важно для себя избрать истинный путь во имя блага и света. Стать на защиту своего королевства от злых чар. Исцелять народ и восстанавливать гармонию добра и зла. Попадать в фантастические приключения и находить новых друзей...
Егоркина
Только переделай сама немного это сочинение или попроси родителей Учителя готовые сочинения знают и сразу понятно будет, что не сама писала.

Жилин и Костылин
В рассказе «Кавказский пленник» Л. Н. Толстой противопоставляет двух героев – офицеров русской армии Жилина и Костылина, служивших на Кавказе и попавших в плен к горцам (которых в рассказе называют татарами) .
Начиная читать рассказ, мы еще не знаем характеров главных героев, а только узнаем их фамилии, но у нас сразу возникает ощущение, что автору больше нравится Жилин, чем Костылин. Жилин, видимо, мужчина «жилистый» , крепкий, с твердым характером, а у Костылина характер, скорее всего, как бы «хромает» . Мы предполагаем, что Костылин - человек зависимый, нерешительный, нуждающийся в посторонней Дальнейшие события это подтверждают.
В плен двое офицеров попали по вине Костылина, который должен был прикрывать Жилина, а вместо этого испугался и бросился бежать. Жилин не стал держать злости на своего сослуживца, ругать, проклинать его. Это говорит о его великодушии. В плену они вели себя по-разному. Костылин по требованию горцев сразу написал письмо на родину о том, чтобы за него отдали выкуп. А Жилин намеренно указал на письме неправильный адрес, решив, что обязательно сбежит из плена. Но, кроме хитрости, Жилин проявляет и гордость, и мужество: понимая, что его могут убить, если за него не заплатят, он все равно не боится им об этом сказать («С ними что робеть, то хуже») . И татары его за это уважают. Когда решается вопрос о выкупе, Жилин ведет переговоры, диктует условия, и при этом заботится не только о себе, но и о Костылине.
В отличие от своего приятеля, Жилин не надеется на чудесное и не сидит сложа руки. Он человек деятельный и все время обдумывает, как бы из плена. В этом главное отличие этих двух людей. Один из них деятельный, работящий, верящий в то, что из любого положения можно найти выход, а второй – увалень, лентяй и трус. Глядя на то, как Жилин мастерит кукол или плетет плетенки, хозяйская дочь Дина испытывает к нему симпатию и начинает заботиться о нем. А по ночам Жилин роет подкоп, чтобы
Когда к побегу все готово, Жилин берет товарища с собой, он хочет и его. Тот отказывается, робеет, но Жилин все же уговаривает его бежать. Побег оказался неудачным, опять же из-за Костылина. Неуклюжий, плаксивый, он натер себе ноги сапогами. Речь идет о жизни, а ему идти некомфортно! Несмотря на то, что Костылин был грузным, Жилин взвалил его на плечи и долго нес. Не мог он товарища в беде оставить.
Их поймали, надели на ноги колодки и посадили в глубокую яму. Казалось бы нет. Но благодаря Дине, Жилину все же удалось сбежать. А Костылин в этот раз бежать отказался, он смирился со своей судьбой, да и состояние ему не позволяло. Вот так и бывает: тот, кто ставит перед собой цель, верит в нее и делает все, чтобы ее достигнуть, тот побеждает. А тот, у кого воли нет, кто духом слаб, того и силы оставляют.
Жилин сумел прижиться во враждебной обстановке, и это ему выбраться из плена. Другого человека такой случай выбил бы из колеи, заставил бы уехать домой, но Жилин не так5ов. Он остался служить на Кавказе. А за Костылина через месяц дали выкуп, и он был отпущен еле живой. Что с ним было дальше, Толстой не сказал. Наверное, не посчитал нужным даже упоминать о судьбе этого никудышного человека
Евгеньевич-Куликов1614
                       НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВСТРЕЧА С ПРИРОДОЙ

    Это было осенью. Я гулял по лесу. Деревья уже давно одели костюмы золотого и багряного цвета. С некоторых уже стали опадать листья.
  Когда я зашёл в чащу леса меня поразила его красота: сквозь золотую листву светило холодное солнышко, невысокие ели бодрили своими ветками салатового цвета.
   Вдруг, я увидел что в сухой траве что то зашевелилось. Через несколько мгновений на меня выпрыгнул заяц. Он-уже поменял свою шубку.
   За большой сосной я увидел оленя с его большими рогами.
   Теперь, увидев название сочинения я вспомнил тот случай и решил рассказать его вам! Тот день меня потряс, и я почувствовал красоту природы!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение если бы я был волшебником 7 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gbg231940
lechocolat
Anna Artem
magazin-71
самир1078
twisty20075004
mmctriitsk
ski89439
борисовна Елена78
Baidina
Tipan77
ГармаеваЕкатерина1637
movlam11
alfaantonk
Aleksandrovna370