Japancosmetica
?>

Сочинение-рассуждение на нравствено-этическую тему на основе прочитанного в художественном стиле по рассказу всех не

Русский язык

Ответы

boykoz9
А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из многого, и каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую важно уметь решать. Можно и в мелочи сделать добро человеку, можно и о крупном думать, но мелочь и крупное нельзя разделять. Многое, как я уже говорил, начинается с мелочей, зарождается в детстве и в близком. Ребенок любит свою мать и своего отца, братьев и сестер, свою семью, свой дом. Постепенно расширяясь, его привязанности распространяются на школу, село, город, всю свою страну. А это уже совсем большое и глубокое чувство, хотя и на этом нельзя останавливаться и надо любить в человеке человека. Надо быть патриотом, а не националистом. Нет необходимости ненавидеть каждую чужую семью, потому что любишь свою. Нет необходимости ненавидеть другие народы, потому что ты патриот. Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом – любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Большая цель добра начинается с малого – с желания добра своим близким, но, расширяясь, она захватывает все более широкий круг вопросов. Это как круги на воде. Но круги на воде, расширяясь, становятся все слабее. Любовь же и дружба, разрастаясь и распространяясь на многое, обретают новые силы, становятся все выше, а человек, их центр, мудрее. Любовь не должна быть безотчетной, она должна быть умной. Это значит, что она должна быть соединена с умением замечать недостатки, бороться с недостатками – как в любимом человеке, так и в окружающих людях. Она должна быть соединена с мудростью, с умением отделять необходимое от пустого и ложного.
valentinakarma2800

Суммативное оценивание

за раздел «Астрономия: звёзды и созвездия»

Раздел/ Тема

Слушание и говорение

Чтение

Астрономия: звезды и созвездия.

Цель обучения

5.СГ5.Участвовать в диалоге-расс меняя позицию «говорящий» на «слушающий» и учитывая возрастные особенности исполняемой роли.

5.Ч2. Определять основную мысль на основе содержания и композиции.

Критерии оценивания

Обучающийся

Принимает участие в диалоге-расс в соответствии с выбранной ролью, меняя позицию «говорящий» на «слушающий»

Передает основную мысль на основе содержания и композиции

Объяснение:

OOO"Kiprei"_Aleksandr1938

Стрельба, крики, мокрая от крови погибших, земля- все это поле боя.

Страшное место, где одни, убивают других для собственного благополучия. Оказавшись там, мне бы стало страшно видеть всю эту картину. Хотелось бы поскорее уйти, закончить бой и больше не начинать. Хотелось бы выжить и раненым. А когда-то все это чувствовали на себе  солдаты, а теперь нынешние ветераны войны. Запах пороха и крови витает в воздухе, голубое небо сменилось черным дымом, а от бесконечных выстрелов звенит в ушах. Мне страшно, холодно, грязно.

Объяснение:

Страфноо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение-рассуждение на нравствено-этическую тему на основе прочитанного в художественном стиле по рассказу всех не
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

o-lala88387
AndreevManaeva
yuliyaminullina
dpodstrel85
thecoffeeowl
rusinfopro
ninakucherowa
Равилевич_Олеговна1496
kseniay2006548
Zebra198383
magazin-71
sokolowskayaa
oksanamalakhova004610
aa276568
borisova-Sergeevna