Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предложение односоставное безличное. В связи с этим сотрудничество учёных различных стран призвано сыграть свою роль в решении этих проблем. Первая часть предложения – односоставное неопределённо-личное предложение. Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны. В сложном предложении все части – односоставные определённо-личные. Убеждай силой логики, фактами, не торопись навязывать своё мнение, уважай мнение собеседника, во время разговора следи за выражением своего лица так же, как и за речью. Предложение односоставное неопределённо-личное. С глубокой древности разрабатывались методы управления человеческим поведением. Первая часть сложноподчиненного предложения – односоставное неопределенно-личное предложение. В далекие времена не понимали, какую роль играют микробы в жизни и здоровье человека. Предложение односоставное неопределенно-личное. Избранного на царский престол Михаила Романова разыскивали под Костромой поляки. В сложноподчиненном предложении первая часть – неопределенно-личное предложение. Этим грозным именем обозначают тропические циклоны, которые свирепствуют исключительно над поверхностью океана и характеризуются рекордным падением атмосферного давления у морской поверхности. Вторая часть сложноподчиненного предложения – односоставное неопределенно-личное. Путем длительного отбора и селекции была в этих местах выведена особая пуховая порода коз, и назвали ее оренбургской. Предложение односоставное безличное. Во тьме, в тишине так ясно слышалось тяжелое бабушкино дыхание. Вторая часть сложного предложения – односоставное безличное предложение. Это были счастливые минуты, их не так много, и потому мы бережно проносим их сквозь всю жизнь. Предложение односоставное определенно-личное. Посмотрите на мир взглядом, не утратившим удивляться. Предложение простое двусоставное. Просто на это у него не хватило бы времени. Предложение односоставное безличное. С не стоит окончательно прощаться. Первая часть сложноподчиненного предложения - односоставное неопределенно-личное предложение. Надо дождаться, когда красота сама пригласит тебя в собеседники, а не скользить по ней суетливым, поспешным взглядом. Предложение односоставное неопределенно-личное. И получалось: полный, интересный внутренний мир бывает только у образованных, даже высокообразованных людей. Предложение односоставное определенно-личное. Нас и так уже иначе как «населением» не называют. Предложение простое двусоставное. Со всех сторон собак сбежалося с полсотни. Предложение односоставное неопределенно-личное. Ночью слона ведут в гости к больной девочке. Вторая часть сложного предложения – односоставное безличное. И выпал снег, и не прогнать мне зимних чар. Предложение односоставное неопределенно-личное. Но здесь с победою поздравим Татьяну милую мою. Предложение простое двусоставное. В местечке Торжок войска разбили по сотням. Предложение односоставное определенно-личное. Прежде всего разберемся в происшедшем.
- Здраствуйте, не могли бы вы подсказать дорогу к проспекту Шевченка?
- Здраствуйте, с удовольствием! Идите прямо до остановки, потом поворачивайте на право, идите прямо так 2 квартала. Справа от вас будет пекарня "Люси", а слева - проспект Шевченка. А извините, позвольте поинтересоваться, куда вы направляетесь?
мне нужно зайти в цветочный магазин и купить жене подарок. Мне сказали что это самый близкий цветочный магазин.
- Так вам нужно попасть в цветочный магазин? Что же вы сразу не спросили? Самый близкий цветочный магазин вы уже От сюда до него идти 3 квартала.
- Ой так близко! Я и не знал что там есть цветочный магазин! Я тут уже ищу его около часа, а он оказывается так близко! Извините, я заставил потерять вас на меня столько времени!
- Ничего, бывает. Я и вовсе никуда не спешу. Хотите я вас проведу до магазина. Мне как раз в ту сторону идти.
большое! Было бы здорово!