ответ: нередко можно услышать от дедушек, бабушек и даже от родителей известную поговорку — «Слово делом крепи». Что она означает? То, что человек всегда должен исполнять данные им обещания и никогда не говорить просто так. Благодаря этой поговорке я задумалась, а многие ли мои знакомые делают все, о чем говорят? Подходит ли эта поговорка всем моим друзьям? Оказалось, что нет. Многие из них действительно только говорят и больше ничего не делают. соглашусь, жизнь – сложное существо. Иногда случается так, что выполнить обещанное не представляется возможным. Например, человек заболел или просто напросто забыл об обещании. Придумывать отговорки можно вечно. Но сколько из этих отговорок действительно правдивы? А сколько просто предлоги, чтобы не выполнять обещанное? И что делать с теми, кто говорит не думая? С теми, кто никогда не делает то, о чем говорит? И нужно ли вообще выполнять обещания? Я считаю, что нужно. Ведь если каждый человек будет только говорить, а не делать, в мире начнется хаос. Возьмем, например, хирурга. Он скажет, что сможет сделать операцию, а на деле ничего не сделает. В этом случае кто – то пострадает. Поэтому никогда нельзя просто говорить и раскидываться обещаниями. Слово должно быть золотом, а обещания необходимо выполнять, какими глупыми и поспешными они бы не были. А если вы не хотите этого делать, то просто не говорите. Тогда всем на земле жить станет проще. Ведь некоторые обещания и слова могут стоить жизни другому человеку, даже если вам они кажутся незначительными.
если ответ оказался полезным сделай его лучшим остался только 1 лучший ответ и я перейду с хорошиста на отличника
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы, расставляянедостающие знаки препинания.1. прежде чем коружию нужно кпос-редничеству стран. 2. в статье чтовсе и , независимо от характера про-исхождения, должны мирным путем. 3. хотя срокмандата истек сил имеет ста-билизирующее значение. это и есть факт . 4. еслиесть готовность повод всегда. (и. шевелев)5. “ которое -ческимидля того чтобы становитьмеждународную . 6. опыт доказал что мира возможно лишь уси-лиями.
1. Прежде чем прибегнуть к оружию, нужно обратиться к посредничеству дружественных стран. 2. В статье подчеркивается, что
все разногласия и конфликты, независимо от характера происхождения, должны разрешаться мирным путем. 3. Хотя срок
мандата миротворцев истек, присутствие военных сил имеет стабилизирующее значение. Это и есть факт миротворчества. 4. Если
есть готовность к конфликту, повод найдется всегда. (И. Шевелев)
5. Беспристрастное“ вмешательство, которое называется миротворческими операциями, применяется для того, чтобы восстановить международную стабильность. 6. Опыт миротворческих операций доказал, что восстановление мира возможно лишь совместными усилиями.
Объяснение: