stepa19806966
?>

Просклонять имя существительное весна позязя

Русский язык

Ответы

lk1303

Именительный Падеж (кто?что?): Весна

Родительный Падеж (кого?чего?): Весны

Дательный Падеж (кому? чему?): Весне

Винительный Падеж (кого? что?): Весну

Творительный Падеж (кем? чем?): Весной

Предложный Падеж (о ком? о чём?): О весне

Manyaya
И.п - кто, что (Весна )
Р.п - нет кого,чего (Весны)
Д.п - дать кому,чему( Весне)
В.п- винить кого,что (Весну)
Т.п- творить с кем,чем (с Весной)
П.п - говорить о ком,о чём (о Весне)
alex-kuzora4411

ответ: В рассказе В. Астафьева «Фотография, на которой меня нет» рассказывается о жизни людей в деревни, об их быте, об их характерах и привычках.

Повествование ведется от первого лица, обычный деревенский мальчишка рассказывает о том, как в деревню приехал фотограф, чтобы сфотографировать их класс. Удивительно то, что для всех жителей деревни это стало настоящим событием, к приезду такого важного человека готовились заранее и очень переживали, чтобы все благополучно. Все жители принимали участие в подготовке, каждый чем мог. Это говорит о том, что люди в деревни были очень дружные и жили как одна семья. Этого очень не хватает в наше время, ведь сейчас все люди и в деревне, и в городе живут каждый сам по себе, совершенно не интересуясь тем, что происходит вокруг. Очень часто бывает так, что даже соседи, живущие в одном подъезде, не знают друг друга.

Герой рассказа накануне приезда фотографа заболел и не смог прийти в школу, чтобы сфотографироваться со всеми ребятами. Он очень переживал из-за этого. Примечательно то, что его друг Сашка, узнав, что товарищ заболел, решил тоже не ходить в школу фотографироваться. Этим он хотел поддержать друга. Это говорит о том, что в то время дружба между детьми была настоящая, ребята старались друг другу во всем и никогда не предавали. Я думаю, что если ребенок в детстве понимает, что такое настоящая дружба, то из него обязательно вырастет хороший человек. Казалось бы, Сашка совершил всего только один поступок, но такой, что герой рассказа запомнил его на всю жизнь.

Очень важное место в рассказе занимает описание того, как деревенские люди того времени относились к учителям. Их очень уважали все взрослые, а глядя на них и все дети тоже. Учителям на селе всегда быту, прислушивались к их мнению, они были очень значимыми людьми в деревне, ведь они обучали детей, вкладывали в них все самое хорошее и важное, что знали сами. Я думаю, нынешним ученикам стоило бы поучиться такому уважительному отношению к учителю у людей времени. Потому что учитель – очень важный человек в жизни ребенка, именно он закладывает в человека основы нравственности, доброты, сочувствия и правильного поведения!

Герой рассказа спустя много лет смотрит на старую фотографию, на которой его нет, но, несмотря на это, она очень дорога ему. Эта пожелтевшая от времени фотокарточка напоминает ему о детстве, о его друзьях, о его деревне и о доме, в котором он родился, и в котором впоследствии разместилась сельская школа.

Объяснение:

grigoriev8
Русский лингвист А.А. Реформатский утверждал: «Местоимения выделяются в особый класс слов-заместителей, которые как "запасные игроки" ...выходят на поле, когда вынужденно "освобождают игру" знаменательные слова». И с этим нельзя не согласиться.     
Местоимение-часть речи лишенная собственного лексического значения, оно заменить имя ( ну или явление и т.д) избегая повторов имен в предложении.      В качестве примера хочется привести предложения из предложенного текста, русского советского писателя Трифонова Юрия Валентиновича. Например, в предложении 10 "Он пользовался ею расчётливо и умно́: приглашал мальчиков, в дружбе которых был заинтересован, от которых чего-либо ждал взамен, иных долго кормил обещаниями, прежде чем оказывал благодеяние, а некоторых мерзавцев навсегда лишал своей милости". В этом предложении местоимение "которых" нам избежать повтора слова "мальчиков".   
 Таким образом высказывание А.А. Реформатского совершенно справедливо, потому что местоимения сделать нашу речь более понятной, красивой и разнообразной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просклонять имя существительное весна позязя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

chulki-kupit
Yeremeev
lion13
nkochladze
leonid-adv70
okykovtun31
vnolenev
jurys71242
Maloletkina-marina2
olgakozelskaa492
Tarapovskaya
lovely138887
Amelin-Alipova
Look7moscow
rkorneev19061