maryshecka
?>

Составить предложения по данным схемам 1) , и , и ===. 2) , но . , и , а .

Русский язык

Ответы

juli19657
Наступила осень, и птицы улетели в теплые края, и деревья сбросили листву.
Студентка усердно готовилась к сессии, но друг, словно в насмешку, пригласил её в кино.
 Учитель вел урок, и школьники внимательно записывали задание, а в это время  громкий вой сирены внезапно огласил округу.
Ивановна_Маликова1549
Уже с рождения каждый из нас получает гражданство, а становясь автоматически гражданами страны, мы получаем от нее защиту наших прав и наших свобод. но, что мы, как граждане делаем для своей страны и что в моем понимании быть по-настоящему гражданином своей, а не чужой, страны? как по мне, мало родиться в своей стране, чтобы получить статус и быть настоящим гражданином. по моему мнению, гражданин — это тот, кто по-настоящему любит страну, свою родину и готов не задумываясь отдать за нее жизнь, как это делали наши предки, защищая границы своей страны в военные годы. гражданин — это тот, кто почитает память предков, тот, кто ценит наследие предков, тот, кто не оскверняет памятники архитектуры и культуры. гражданин — это тот, кто защищает свою и своей страны. вот только беда! люди стали забывать, что значит быть настоящим гражданином и от этого рушится все вокруг, забывается , а люди не могут ответить даже на самые легкие вопросы. они оскверняют памятники, разрушают архитектурные сооружения и ничего не делают, чтобы сохранить все для потомков. а ведь, достаточно лишь объединить усилия, и можно всегда отстоять свои права на и культурные ценности страны и настоящие граждане так и делают. они никогда не закрывают глаза, а действуют, защищая культурное наследие. к тому же, гражданин — это тот, кто не равнодушный к согражданам. настоящий гражданин не пройдет мимо тех, кто нуждается в , он всегда слабому. ну и конечно, гражданин своей страны — это тот человек, который живет в рамках закона, не нарушая писаные правила, и при этом живет придерживаясь негласного кодекса, так называемого кодекса чести и достоинства.
Антон-Марина
Передо мной текст б. житкова, в котором он поднимает актуальную морально-этическую проблему, суть которой сводиться к вопросу: «является ли трусость главной причиной подлости? » в своём тексте автор приводит удивительные примеры, проявления храбрости. он сравнивает поведение шофера в двух ситуациях, когда он бежит от воров, отдав без сопротивления им тужурку, и когда он везет донесение в соседнюю часть. желание людям, спасти их двигало его поступком. или поведение капитана ерохина, не растерявшегося и не покинувшего горящее судно: его четким и пароход был спасен, и люди. чувство чести не позволило ему вести себя иначе. писатель убежден, что человек никогда не может быть равнодушен к опасности и ему вряд ли удастся избавиться от страха, но испытывать страх не за себя, а за других – это естественно, и такой человек никогда не совершит подлости. позиция автора очевидна: трусость - главная причина подлости. я полностью разделяю позицию автора. в художественной тому масса примеров. вспоминается повесть василия быкова «сотников». рыбак, которым двигало малодушие и трусливость, не только стал предателем, полицаем, но и учувствует в казни своего товарища – сотникова. так трусость влечет за собой гибель человека как личности. из всего сказанного следует, что трусость – это страшный порок, и только человек, преодолевший в себе страх и трусость, способен на подвиг ради других людей и не способен на подлость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложения по данным схемам 1) , и , и ===. 2) , но . , и , а .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vyacheslavovna1867
perovd8111
bandurinei
nataljatchetvertnova
foto5113161
burylin9
Горностаева831
parolmm
alyans29
melnik-738
Zibuxin3
oldulo74
Gera8061
Zhulanova-IP501
kengyra